大陸3省近期6起法輪功學員案被撤訴

【正見新聞網2017年03月10日】

據不完全統計,近期,大陸遼寧、河北、安徽這3省份,6起8人次法輪功學員案被檢察院撤訴,相關法輪功學員被釋放回家。

3省6起法輪功學員案被撤銷

2017年1月8日,河北武安法輪功學員白晶傑一案被撤,白晶傑無罪釋放。

2月4日,遼寧丹東元寶區檢察院撤訴,法輪功學員任平、紀麗君被釋放回家。

2月9日,安徽省合肥法輪功學員伍靜青被釋放回家。

2月10日,河北省冀州法輪功學員酒長迎被無罪釋放。

2月17日,遼寧省鐵嶺市鐵嶺縣法院退案,法輪功學員李士棉、林有艷獲釋。

2月28日,明慧網報導安徽合肥法輪功學員黃玉晴一案撤訴,當事人回家。

白晶傑5月冤獄后獲釋

2017年1月8日,河北省武安市檢察院撤銷對法輪功學員白晶傑的起訴。在經歷了5個月的冤獄后,白晶傑被無罪釋放。

明慧網報導,2016年8月13日,武安市安庄派出所所長任國渠以白晶傑噴塗了“法輪大法好”、“真善忍好”為由,將其綁架。隨後白晶傑遭武安市檢察院非法逮捕。

白晶傑被非法逮捕后,海內外法輪功學員曾通過真相電話善意規勸參與其中的公檢法人員,希望他們不要充當迫害打手成為中共替罪羊。

2016年公安部實施一項新規定,對公安執法造成的冤假錯案將進行終身追究。參照該規定條款,中共公安在大規模迫害信仰團體法輪功的運動中,至少有五種非法行為將會被終身追究。

中共將它自己的錯誤和罪行扣在替罪羊身上是其歷來的“傳統”。文革結束后,中共為了自保,將效忠“紅色造反路線”的793名警察、17名軍管幹部拉到雲南袐密槍決,事後只給家屬一張“因公殉職”通知。

律師無罪辯護 遼寧鐵嶺縣法院退案

2017年2月17日,鐵嶺縣兩位被非法關押三個多月的法輪功學員李士棉、林有艷回家。

2016年11月2日,兩人去白旗鎮雞冠山向村民送發免費新年台曆遭綁架,經歷了被鐵嶺縣公安局非法刑事拘留,被鐵嶺縣檢察院非法批捕。鐵嶺縣法院提起“公訴”,法院方面曾表示會很快開庭。

林有艷、李士棉的家屬分別聘請了山東律師孫典軍和天津律師馬衛。兩位律師進行了無罪辯護,他們告訴辦案官員,法輪功教人真、善、忍,新出台的《兩高司法解釋》不是法律,就算依照新出台的《兩高司法解釋》執行,也必須無罪釋放兩位善良的法輪功學員回家。

鐵嶺縣法院后將此案退回鐵嶺縣檢察院,檢察院也做出不起訴決定(遼鐵縣檢公刑不訴[2017]4號)和(遼鐵縣檢公刑不訴[2017]5號)。

十幾年來,中國的上百名律師,在上千場的無罪辯護中,從法律、信仰、法輪功的真相等角度,有理有據地全面論證:修煉法輪功合法,對法輪功學員的拘禁、勞教、判刑等行為都是違反中國憲法和法律的。

僅在2014年上半年,明慧網披露了大陸147個迫害法輪功案件,約320名被迫害的學員聘請了約345位律師在法庭上做“修煉法輪功合法”的無罪辯護,比例高達47%,遍布全國26個省直轄市、92個地級市、137個區縣。

整體大規模迫害仍繼續 局部有所減輕

根據華府智庫“自由之家”2月28日發布的一份報告,報告說,雖然對法輪功嚴重的大規模迫害還在繼續,有的升級,法輪功學員被拘留、監禁、酷刑折磨,有的甚至被殺害;但另一方面,局部地區的迫害有所減輕。

據不完全統計,2016年中國大陸有1,162名的法輪功學員被非法判刑。2017年1月,中共非法綁架412名法輪功學員。與此同時,1月份有79人被非法判刑,32人被非法批捕,9人被關入洗腦班,4人因迫害含冤離世。

“自由之家”報告還說,那些積极參与迫害的中共官員,如周永康、薄熙來等被關押,以及法輪功學員的講真相活動使一些地方有官員和警察不願再參與迫害。

网址转载: