歲男童頭顱有10公分裂縫 醫生束手無策

【正見新聞網2017年03月10日】

柬埔寨1名6歲男童,頭顱有4英吋(約10.16公分)的裂縫,男童的媽媽跟祖母都不知道如何是好,醫生也對這個罕見病例束手無策,“我們每天都對天禱告,希望世界上有某個人知道怎麼解決這個問題”。

據英國《每日郵報》報導,6歲的男童Pheaktra Pov,頭上有一個約10公分的裂縫,而這個裂縫還越來越大。當Pheaktra剛出生的時候,醫生檢查出他的頭上有一個很小的裂縫,讓醫生都相當困惑為何會如此,不過還是讓父母接他回家,隨着時間的經過,他頭部的裂縫變得更深更寬,現在這條裂縫已經從前額一直延伸到頭部後方,而專家們無法判斷出是甚麼原因導致這個裂縫產生。

即使當地醫生無法治療這個罕見病例,但是他的家人沒有放棄希望,每個禮拜67歲的祖母Thorn Hong都會帶他去吳哥窟,在那裡乞求捐款並且詢問可能的治療方法,祖母指出“Pheaktra出生時頭上有裂縫,但是隨着時間經過越來越大,我甚至可以把手放進裡面”。

祖母表示,醫生不確定是甚麼因素導致這個問題,“我們每天都對天禱告,希望世界上有某個人知道怎麼解決這個問題”。Pheaktra的父親在他出生時就離開了,只剩下母親以及祖母照顧他,地方慈善機構雖然有提供一些免費醫療,但這只是防止Pheaktra癲癇發作,對他頭部的裂縫沒有任何幫助。

网址转载: