智利火山突然爆發 遊客尖叫逃離

【正見新聞網2017年03月08日】

據英國《每日郵報》3月6日報道,一組探險遊客在到達智利比亞里卡火山頂時,火山突然噴發,嚇得遊客們尖叫着逃離。

據悉,比亞里卡火山是智利最活躍的火山之一,以活躍的岩漿湖著稱。監測機構稱,火山的“地表活動”正是由岩漿湖引起的,熾熱岩漿的流入引發火山產生間歇性噴發。人如果位於附近會有被飛落碎屑擊中的風險。自2016年5月起該火山一直處於“早期預防性警報”狀態。

這個探險旅行團配有登山杖等行走裝備。當他們到達火山頂進行拍攝時,岩漿開始噴發,遊客拍攝的視頻記錄了當時火山爆發的驚險場面。由這段視頻可知,拍攝者在火山開始爆發後轉身逃離,還可以聽到視頻中一些人在喊“出事兒了,快跑!”其他的遊客也都驚慌地向安全的地方逃離。旅行團被這次小爆發嚇壞了,不過此次探險沒有人受傷。

比亞里卡火山也被稱為“Rucapillan”,這是一個馬普切單詞,意思是“皮拉烏的房子”。在馬普切族的神話中,皮拉烏是一個強大又受尊敬的男性幽靈,傳說皮拉烏是善神,但是它也會帶來災難。

网址转载: