火山頻發地震異常增多 科學家找不到原因

【正見新聞網2017年03月05日】

我們的地球正在醞釀著巨變嗎?注意一下世界各地出現火山噴發及地震次數異常增多,也許會提示我們深入思考這個問題。

意大利的埃特納火山(Mount Etna)近日第二次噴發出滾滾熔岩,令人印象十分深刻。埃特納火山是歐洲面積最大及威力最強大的火山,其噴發威脅航空交通及周圍村莊居民安全。

據火山信息網站Volcano Discovery 近日報導,和人們想像的正相反,近期火山噴發的消息一點也不罕見。世界各地除了埃特納火山,還有許多火山爆發。

甚至有一種幾乎所有火山要爆發的趨勢。印度已經沉睡150年的唯一一座火山再次活躍;冰島的四座大火山已經在蠢蠢欲動,預計很快就會爆發。

壯麗之景 引人思考

火山信息網站Volcano Discovery 3月2日的消息說,目前全球正在噴發或剛爆發過的火山數量達35座。而且,人們監測到更多火山即將噴發的信號,以及火山變為活躍狀態的地質活動。

人們無法預測火山何時噴發,因此任何時候都有火山大爆發的可能。雖然這種可能性不會太大,但是一旦發生,會影響至少局部地區的生態及安全。

2017年2月27日,意大利西西里島東部海岸的活火山埃特納噴發。這座高3,329米的火山向天空噴出大量熔岩。橙紅的火山岩漿與山頂皚皚白雪形成強烈的對比,情景十分震撼。雖然沒有傷亡,但爆發仍然令人擔憂,引發周圍城市的恐懼。意大利地方政府發布黃色警報,限制任何人接近火山。

巴倫群島火山是印度唯一的活火山,在休眠150年後,今年1月份噴發4個小時。根據記載,這座火山的上一次噴發時間在1787年。科學家目前找不到它噴發的原因。

2月25日,危地馬拉的富埃戈火山(Fuego Volcano)發生今年第二次噴發,上一次的時間為1月26日。火峰火山是危地馬拉三座活火山之一。

據《冰島督察報》(Iceland Monitor)2月7日報導,地球物理學家愛納爾森(Páll Einarsson)說,冰島的四座大火山的內部活動越來越來,表明它們很快就會爆發。愛納爾森指出,其中四十年來最活躍的卡特拉火山(Katla),自去年秋天即開始更加活躍。

2月5日,印度尼西亞蘇門答臘北部的錫納朋火山(Mount Sinabung )一天內噴發七次。當地遊客及居民都戴着眼鏡和口罩,以防止直接接觸火山灰,數千名村民已經無家可歸。錫納朋火山的噴發是從2010年開始,持續至今。

夏威夷東南部的基拉韋亞火山(Kīlauea)今年1月末中國傳統新年期間更加活躍,噴發更多熔岩。

冰島與印度尼西亞的地理位置相距甚遠,火山活動和地震有很大關係,因此人們推測某些東西正在導致全球地震活動的加劇。但究竟是甚麼原因,科學家目前尚未給出答案。

地震異常增多 原因不明

thebigwobble.org1月4日刊登一篇文章描述,美國地質調查局(USGS)的地震統計數據顯示,2000年1月1日至2017年1月,全球發生2,697次大地震;而在一個世紀前,1900年1月1日至1917年1月期間,大地震為97次。

僅在2011年,全球發生208次大地震,該年日本福島9級地震引發海嘯和福島核事故,造成近2萬人死亡。相比之下,1911年全球發生11次大地震。

該文指出,奇怪的是,與1900~1917年的時期相比,進入本世紀的16年間,全球發生的6~6.9級大地震次數增加450%之多,而7級以上的地震次數基本不變。

文章聯繫近年發生的連環四血月、頻發日食以及古希臘路加(Luke the Evangelist)在2000年前的警告,認為這些異常天象是神在給予人類某些警示信息。

(以下視頻:近15年來全球地震分佈情況(美國國家氣象局統計))

网址转载: