3個千年前古印度早已發現原子理論

【正見新聞網2017年03月04日】

我們的歷史有誤!千年前的古印度早有原子理論、飛機、地心引力概念。

在婆什迦羅(Bhaskaracharya)的著作中,他寫着:“物體會掉到地上是因為地球有一股吸引的力量。因此地球、星球、星宿、月球還有太陽都是因為這種引力,才能存留在天體運行的軌道上。”

在這篇文章中,我們來看一看這三個古印度的智慧,它們遠在幾千年前就知道有這些先進的理論發現者。原來我們在現代才學到的先進科技,其實已有千年歷史。奇怪的是,這三種大發現並沒有寫進歷史課本中。

你不會訝異於主流科學老愛自誇,將現今無數的科技發明歸功於自己,宣稱是它使我們的生活更加便利。但是我們的歷史中有很多遺失的環節,主要是因為教育系統很亂,我們不知道被視為現代產物的驚人發明,實際上有千年歷史了,可追溯到非常先進的古文明。

舉例來說,你知道“萬有引力定律”是幾百年前的牛頓提出來的嗎?到現在歷史課本依然告訴我們,牛頓“發現”地心引力。真相卻與此大不相同。婆什迦羅二世是古印度的數學家和天文學家,他的著作對十二世紀的數學和天文知識有重大貢獻。

即使是在今日,婆什迦羅的處理算數(Lilavaiti)和代數(Bijaganita)等著作,在科學界仍被視為獨特、無人能及的。在他的書中,這位古印度天才寫了很多,包括行星定位、日月蝕、宇宙結構。不過他最重要的作品是他創新的引力定律,這比牛頓提出的萬有引力早了五百年。

在書中,婆什迦羅寫了,“物體會掉到地上是因為地球有一股吸引的力量。因此地球、星球、星宿、月球還有太陽都是因為這種引力,才能存留在天體運行的軌道上。”

為甚麼學校沒教到這個?

古印度對飛行器的敘述:火箭和飛機

圖:印度時光之輪、科納拉克太陽神廟

主流學者認為是懷特兄弟提出現代飛機的概念。但是有很多跡象表示航空技術發明於羅摩衍那、摩訶婆羅多的時代之前。馬哈希.巴德瓦濟描述了驚人的飛行器,它會“消失”而且能到各星球旅行。賢人馬哈希.巴德瓦濟寫的書Vaimanika Prakarana是關於航空技術,共有八個章節、一百個主題、五百則短言。

書中巴德瓦濟描述了維摩那(vimana),或稱作飛機,它分成三種層次:可以在城市間旅行;可以在國際間旅行;可以在星球間旅行。

奇怪的是這部分的歷史也沒寫進現代歷史課本中,為甚麼?

原子理論發源於兩千六百年前的古印度。

史書上顯示約翰.道耳頓這位英國化學家兼物理學家是原子理論的提出者。但真相不是如此。

原來遠在兩千五百年前、早在道耳頓之前,有個古印度哲學家卡夏普發現原子理論。人們稱他為肯亞德(Kanad),因為肯(Kan)在古梵語中代表“最小粒子”,曾有人看到他在前往聖帕亞(Prayag)朝聖的途中,到路邊搜集穀粒。他對這些小顆粒很着迷,所以開始搜集。肯亞德也提出了這個概念:原子(anu)會以不同的形式互相結合,此形式會隨當下的因素(例如熱度)產生化學變化。為了提供更簡單的說明,肯亞德舉了個例子:陶鍋變黑、水果成熟。

這些發現也沒寫入我們的歷史課本里。你想知道更多課本沒提到的證據嗎?為甚麼學校都教錯了?

网址转载: