狂風襲蘇3死22傷 風力超10級塔吊被折斷

【正見新聞網2017年03月01日】

進入3月的第一天,江蘇鹽城、無錫和連雲港等地出現極端天氣,受此影響,當地已傳出有人員傷亡。

1日下午,大風和雷暴等極端天氣出現在江蘇的部分城市,其中鹽城阜寧縣的風力達到10級以上,同市的響水縣還下起了冰雹。阜寧官方宣布,當地已有2人死亡,22人受傷,而無錫的傷者也在搶救無效後身亡。

各地在強風吹襲之下,紛紛傳出災情。阜寧和無錫市分別有大廈的巨型物體被狂風吹倒,擊中兩名行人。4點40分左右,阜寧向陽路上的一幢住宅樓頂的太陽能板被狂風吹走。隨後,一個正在興建中的酒店地盤塔吊也不敵強風,晃動數下后,突然攔腰折斷,倒在路旁。網上有消息稱,塔吊操作員已經罹難。

下午5點多,阜寧有多個地方遭到大風吹襲,網路上的短片顯示,城南菜市場附近,有人被高處墜落的物體砸傷,有一人頭部受傷,流了大量鮮血。

無錫解放東路的一家銀行門口,周圍遍布碎磚石,有行人被砸中身亡,網路消息稱是一名孕婦。

此外,網上還有消息稱,至少有兩名女學生被大風吹落河中,被救上岸后,救援人員為他們做了人工急救。

下午5點,鹽城氣象部門調升了大風等級,由黃色預警升為橙色預警。目前,鹽城市北部地區風力已達到9-10級,預計今晚,鹽城市內陸和沿海大部分地區還將出現10級以上的大風天氣,陣風風力也將達8-9級。

网址转载: