22起龍捲風襲美國中部造成至少3死

【正見新聞網2017年03月01日】

氣象專家預計,在美國中部經過周二(2月28日)的至少22起龍捲風后,嚴重的雷雨天氣會在周三(3月1日)穿過美中西部地區,往東部推移。

根據國家氣象服務中心周三早上發布的預測,雷雨天氣集中在美國的東部地區。周三早上,颮線(Squall line)的北段已進入克里夫蘭,在霍普金斯機場(Hopkins Airport)達到61英里/小時的風速,並颳倒樹木。

預計颮線在周三下午從弗吉尼亞州轉到紐約市的95號州際公路(I-95)。雖然不能排除龍捲風的可能性,但主要的威脅還是破壞性的大風。CNN的氣象專家Michael Guy估計,到周三下午,有接近1億人會受到惡劣天氣的影響。

周三晚上,在維吉尼亞部分地區還會有嚴重暴風雨,隨後暴風雨會轉入東南部地區(卡羅萊納、喬治亞以及阿拉巴馬州南部)。

周二全美22起龍捲風造成3人死亡

從周二早上開始,國家氣象服務中心共接到300起嚴重天氣報告。這是2016年7月14日以來24小時內最多的一次。據悉,周二席捲中西部的龍捲風已造成至少3人死亡。這次的龍捲風席捲美中西部的五個州,包括伊利諾伊州、密蘇里州、田納西州、印第安納州和愛荷華州,估計至少有22個龍捲風。其中受災最嚴重的是伊利諾伊州。

到周二下午,渥太華、伊利諾伊州出現龍捲風以及棒球大小的冰雹,造成至少1人死亡。晚上在密蘇里州的佩里維爾附近出現的龍捲風,造成55號州際公路上的車輛翻倒,以及附近房屋、建築物損壞嚴重,至少有2人死亡。

网址转载: