沃托瓦拉山的奇岩怪石是天然或人造?

【正見新聞網2017年02月25日】

沃托瓦拉山(Vottovaara mountain)位於俄羅斯卡累利阿(Karelia)地區,在其面積超過6平方公里的山頂,有着數量眾多的巨大石塊,這些石塊以其奇特的造型,吸引不少遊客造訪。

這個地區曾經被冰川所覆蓋,在冰川於大約1萬年前融化后,留下了這片充滿奇岩怪石的土地。地質學家斷言,是冰川的運動和冰的融化,才形成今日如此不尋常的地質現象。

這裡的奇特景觀包括一些平衡石,它們由一塊大鵝卵石與底下支撐的小石頭所組成;還有一塊石頭長得像一排階梯;另有一塊石頭宛如經過精密切割的水池。

儘管地質學家主張,這些奇岩怪石是天然形成的,但有人相信,它們是由人工雕琢並安置的。而當地的原住民薩米人(Sami)則將其視為聖石,並加以膜拜。

除了奇岩怪石之外,這個地區還有持續吹拂的風、仰首挺立的松樹,以及偶爾由閃電引發的火災,這使當地與卡累利阿的其他地區有顯著不同。

自上個世紀70年代廣為人知后,該地區就成為著名的景點,吸引藝術家、音樂家或對古代神秘事件好奇的人到訪。有人聲稱在這裡找得靈感,但也有人覺得這裡有點詭異,甚至恐怖。

网址转载: