中國律師眼裏的法輪功學員

【正見新聞網2017年02月22日】
作者名: 
撣封塵

中共江澤民政治流氓集團對法輪功的殘酷迫害,已經進入第十八個年頭。十八年來,通過法輪功學員反迫害、揭謊言、講真相,把曾經被中共謊言欺騙的人,講成了今天的明白人。在明白了法輪功真相的人群里,從信仰上、法律上、人權上,說清楚這場迫害違憲、違法,真正深入了解法輪功學員的,還得說是那些為法輪功學員做無罪辯護的律師們。

一、“這是一種怎樣的大慈大悲情懷!”

二零一六年九月十三日,天津法輪功學員周向陽、李珊珊夫婦,在天津東麗區法院被非法開庭,庭審長達七小時。四位辯護律師在法庭做了有理有據的無罪辯護,其中一位律師在辯護詞中說道:

“李珊珊——她,向還有八年刑期的男友申請結婚,震撼整個監獄,她,因為為男友申訴,兩次被勞教,並堅守婚約七年等待。

周向陽,他當時是全國第一批六十位造價師之一,拒絕受賄,當時單位比他去的晚的,都買了三套樓房了。他被勞教后,又被判九年冤獄,堅守信仰,曾遭地錨酷刑,為抗議,絕食一年半。后體重八十多斤,心跳四十下,住院幾度搶救,堅強不屈。

以前他們分別在監獄內外,相互營救,珊珊寫了《七年等待九年冤獄》,徵得二千三百人聯名,丈夫周向陽寫出續篇《純真純善蒙難蒙冤》,徵集五千三百民眾聯名,營救妻子。”

顯然,律師是被當事人的人格魅力和堅守信仰感動了。如果說上面這段話是對這雙夫婦的欽佩,那麼,接下來的這番話,便是對法輪功學員群體的讚美了——

“法輪功從傳播以來,尤其是被非法打壓后,真實的堅守着真善忍的理念,展現着超越守法之上的道德標準,十七年來,雖然面對侮辱嘲笑冤獄酷刑,他們堅持懷抱善意,承受着漫長而巨大的苦難。按照真,他們揭示講述着真相,按照善,他們慘遭迫害而無怨無恨,希望喚醒世人的良知,擁有美好的未來,按照忍,他們忍受着苦難,割捨個人的所求所得,堅守着和平,理性,他們忍的堅強不屈,無所畏懼。

他們相信正義真理必勝,十七年來,從來沒有以暴抑暴、以怨報怨,全國沒有發生過一起法輪功學員因遭受迫害與不公而採用暴力或非法手段鳴冤雪恥的事件,這是一種怎樣的捨身救世精神,這是一種怎樣的大慈大悲情懷?所展現出的境界甚至已被看作中華復興、道德回升的希望。”

二、“輪到我辯護時,突然我就哽咽了”

二零一五年十一月十六日,北京昌平區法院對法輪功學員張鴻儒非法開庭。張鴻儒時年四十四歲,供職北京盛華公司造價軟件產品事業部,從事軟件研發。他德才兼備,深得老闆器重。辯護律師在庭審后,接受媒體採訪,當記者問道:“您能談一下您印象最深刻的一個案例嗎?”

律師感慨道:“那是我去年代理的北京法輪功學員張鴻儒的案子。開庭了,法庭上有人勸他:你看你四十幾歲了,已經判過十一年徒刑,還沒成家,七十多歲的老娘需要你照顧,如果你不煉了,就可以照顧你老娘。張鴻儒陳述說:人不能沒信仰,我特別崇尚范仲淹說的一句話:‘先天下之憂而憂,後天下之樂而樂。’為了信仰,我無怨無悔。

當時我聽了很震撼,輪到我辯護時,突然我就哽咽了,說不出話來,平靜幾分鐘,我才回過神來。起初,我對大法弟子的理解還是很膚淺的,認為他們只是為了強身健體、救人,沒有體會到他們有那麼高的思想境界。而且,張鴻儒非常平和,言語中沒有憤怒,很平靜,沒有一絲抱怨。這個案子對我的觸動特別深。”

三、“四名被告人讓我們看到的是……”

二零一五年七月二十九日,雲南玉溪澄江縣法院對法輪功學員劉艷、袁軼群、楊勵、楊惠蘭非法開庭。律師在辯護中說道:

“通過今天的庭審調查,相信我們看到的並不是一個對他人生命財產造成侵害、對社會秩序造成破壞的所謂罪犯或者犯罪行為。相反,四名被告人,讓我們看到的是,一個憑着親身領悟並切實受益和堅定信仰的青年才俊,她伴隨法輪功從大學校園、到部隊教官、到大學教師的樸實美麗的人生歷程,一個憑着真誠善良並不怕苦難和堅韌自強的忠孝賢良女兒,她悉心照顧年老疾病母親的感人事例,一個憑着內心信賴並嚴格要求和長期堅持法輪功修煉的真誠樸實老人,她戰勝疾病獲得健康的真實故事。”

儘管律師強調當事人都是好人,好人不該獲罪,當庭指出立案偵查管轄錯誤、證據不合法、基本事實不清、關鍵證據自相矛盾、適用法律錯誤等諸多問題,法庭還是枉判了法輪功學員有期徒刑。

四、“感動的學生痛哭流涕”

二零一五年三月三十日,安徽亳州市譙城區法院,對十四名法輪功學員非法開庭,法輪功學員王玲聘請的律師,對王玲幼年時的不幸身世充滿同情,同時對她修煉法輪功后的高尚德行給予讚揚。律師在辯護詞中說道:

“一個曾是街道幹部的子女,因父親在瘋狂時期被打成“右派”,父母離異被拋棄,在飢餓和被人譏諷中勉強留個小命,在人與人的交往中,由於人道德的敗落,爾虞我詐,特別在生意上,更是表現的淋漓盡致,本文的主人王玲就是在這樣的情況下,喜得法輪佛法的修煉,她找到人生的真諦,佛法使她懂得,人為甚麼老是受苦,失與得的關係,並明白做人不能光想着為自己,要為別人好,要與人為善等,所以她處處按自己師父的教誨,按照真、善、忍的標準處處做個好人,所以在關鍵時刻,被一個急於上學的學生騎電動車撞斷胳膊的情況下,能說:‘你走吧,我不訛你!’感動的學生痛哭流涕。”

結語

迫害之初,許多律師也同大家一樣,被江澤民流氓集團的謊言蒙在鼓裡。因為代理法輪功學員的案件,律師才獲得了明白法輪大法真相的寶貴機緣。通過對相關法律的深入求證,他們看清了迫害的非法;通過跟法輪功學員接觸交談,他們發現法輪功學員真是一群好人;通過看法輪功的書籍和真相資料,他們認同了法輪功倡導的真、善、忍是普世價值。

正如一位律師所說的那樣:“面對數千萬善良公民因真善忍信仰而蒙難蒙冤,發生了法治時代恰恰法律被利用來犯罪的現實,此刻為法輪功申辯,也是在捍衛法律的正義,也是在捍衛真善忍普世價值,是在實現法治捍衛人間正義的最高使命!”

网址转载: