雨雪來襲將覆蓋過半國土 新疆多地暴雪

【正見新聞網2017年02月20日】

近日新疆多地遭遇暴雪,烏魯木齊36趟航班被取消。今年以來最大規模雨雪天氣襲擊大陸,雨雪將覆蓋過半的國土。

今年以來最大規模雨雪天氣襲擊大陸

受冷空氣影響,2月20日起至23日,今年以來最大規模的雨雪天氣來襲。據中央氣象台表示,從19日開始部分地區特別是北方地區明顯降溫,目前冷空氣已經到達長江中下游地區。20日夜間開始,另一股新的冷空氣開始影響中東部以及南方地區。

受強冷空氣影響,預計20日至22日,新疆、西北地區東部、西南地區東部、華北中南部、黃淮、江淮、江漢、江南、華南北部等地氣溫將下降8℃以上,部分地區超過12℃。

這次雨雪天氣,降水包括中國絕大部分地區,北方地區特別是陝西、山西、河南將出現暴雪、大暴雪。

此外,20日20時至21日20時,甘肅東部、寧夏中東部、內蒙古河套地區、陝西、山西、河南大部分地區、湖北西北部、山東西部等地也有大雪。

其中,甘肅東部、陝西、內蒙古河套偏南地區、山西西部、河南中北部部分地區有暴雪,局地大暴雪(20~25毫米),新增積雪深度3~12厘米,局地可達15厘米以上。

新疆多地遇暴雪 交通嚴重受阻

據中新網20日報導,2月19日至20日,新疆阿勒泰、塔城、伊犁、烏魯木齊等地遭遇暴雪,多條道路封閉,民眾交通出行嚴重受阻

19日,新疆伊犁山區降下暴雪,連霍高速路賽里木湖至果子溝口段因路面濕滑結冰,當日17時許實施交通管制。

新疆著名風景區瑪依塔斯19日夜間發生風吹雪,致部分過往車輛被困;因風吹雪,南北疆交界處的達阪城地段國道312、314線封路,有民眾被困。

19日晚間,11級大風席捲新疆吐魯番市三十里風區,黃沙漫天,能見度不足1米。該風區內隨處可見被困的群眾和被刮翻的車輛。

當日20時,自小草湖立交橋至吐魯番收費站實行雙向交通管制,近150多輛車滯留風區。

烏魯木齊氣象台報導,19日13時許開始的降雪至20日晨停歇,主城區降雪量超過24毫米,達到大暴量。

受降雪影響,烏魯木齊機場36趟航班被迫取消。

新疆網民稱: 新疆開啟暴雪模式,暴雪下了一整天,超級厚;從來沒看到過這麼大的雪,好冷啊;車都讓雪埋了,尋車千百度,扒了半天發現不是自己的車;車挖出來也開不出來,而且路上車陷雪裡了……

网址转载: