4地大型飢荒 逾2000萬人半年內恐餓死

【正見新聞網2017年02月17日】

聯合國世界糧食計劃署(World Food Programme)首席經濟學家胡森(ArifHusain)指出,全球4個地區的飢荒有可能在6個月內造成2000多萬人死亡,多過羅馬尼亞和佛羅里達州人口。

生活在也門、尼日利亞東北部與南蘇丹的家庭遭到無情戰火蹂躪,物價也相應上漲;非洲東部則是受乾旱所苦,農業經濟崩毀。

胡森在訪談中告訴路透社:“在我任職於世界糧食計劃署的將近15年期間,這是我們第1次毫不誇張地談論4個不同地區同時發生的飢荒。”

他說:“知道在21世紀仍有人陷入如此嚴重的飢荒,讓人幾乎難以忍受。我們談論的是2000萬人,而這一切都會在未來6個月內發生,或現在已經發生。也門、尼日利亞和南蘇丹現在都已經出現了這個問題。”

全球人道救助體系目前已疲於應付歷史性的移民潮,敘利亞、伊拉克與阿富汗的大型戰事,以及烏克蘭、蒲隆地、利比亞與辛巴威的嚴重情勢。

网址转载: