神韻伯明翰再滿場 主流夢幻之旅中體會人生

【正見新聞網2017年02月16日】

2017年2月15日晚,神韻國際藝術團在美國阿拉巴馬州伯明翰市BJCC音樂廳(BJCC Concert Hall)的第二場演出再滿場,繼續吸引當地各界主流前來觀賞。演出結束時,觀眾起立長時間鼓掌並揮手向演員致意,他們讚美神韻是完美的藝術演出,並表示耐人尋味的故事令他們陶醉。

伯明翰是美國重要鋼鐵工業城市,也被稱為“魔術城市”。伯明翰市的BJCC音樂廳音響效果是世界首屈一指的。今年是神韻藝術團第四次蒞臨伯明翰演出,不少觀眾觀之前就看過神韻演出了,得知神韻再度蒞臨伯明翰,立即給親朋好友推薦,有的馬上買票與家人再度前來觀賞。演出結束后,觀眾紛紛讚美演出用美麗的舞蹈和音樂展現真正傳統文化,神奇而美妙。他們在觀看演出時如同在夢幻之旅中,感受和體會人生的意義。

阿州前法官:男高音演唱非常傑出 道出人生真諦

Wade Drinkard是阿拉巴馬州Marengo縣法院前法官。當晚,他帶着孫女從Tuscaloosa市開車了一個多小時,趕到伯明翰市BJCC音樂廳觀看神韻演出。他觀賞演出之後讚嘆不已:“演出太出色了,引人入勝,美妙動人,太美了。我很高興來到這裡觀看神韻演出。”

Wade Drinkard激動地表示:“神韻演出絕對地壯麗輝煌,實在太美了。我很高興我能來到這裡欣賞演出。”

“首先是色彩,其次是舞蹈的動作,再次是演出所呈現的主題。”他列舉著神韻帶給他的震撼。

他說,神韻所表現的主題包括“愛,對國家的熱愛,對音樂的熱愛,以及對神賜的讚美。”

他由衷地讚賞並感激神韻藝術團的傑出貢獻,“神韻藝術團為復興傳統文化所做的一切非常卓越,感謝你們!這真是非常非常偉大。”

他讚歎,男高音歌唱家關貴敏的歌聲,並說歌曲道出人生真諦,是每個人都需要聽的。“男高音非常出色,他的嗓音極為優美。他所傳遞的信息是我們所有人在此時此地極其需要聽到的。神將我們帶到地球上是有目的的,我們需要善用我們的時間。因為我們來的時候兩手空空,走的時候也將兩手空空,所以我們在這期間的經歷就極為重要。”

終身教授:演出非常精彩 歌曲意境非常優美

阿拉巴馬州立大學婦產科學終身教授Richard Blackwell與太太Kathryn Blackwell欣賞了神韻演出。Blackwell教授表示:“演出非常精彩!絕對地精彩。”

他看了演出之後表示,《藏鼓豪情》和《黃花仙秀》是他的最愛,因為他特別喜歡男子舞蹈演員矯健剛勁的舞姿,以及女子舞蹈演員的飄逸婀娜和絢麗的服飾。

Blackwell女士是一位攝影師,神韻藝術家卓越的藝術造詣令她讚不絕口,她說:“他們極為出色,才華橫溢,他們的身形是如此的矯健優美。”

Blackwell教授夫婦都表示,非常喜愛神韻的音樂及歌曲,認為歌詞的意境非常優美。

Blackwell女士表示,觀看神韻演出讓人心情舒暢,“演出很美,故事也很美。我很多時候都在笑。”她還感受到神韻演出不但美,且富有精神內涵,她從演出中感受到強烈的“善與友愛”,認為“人應該善待彼此”。

伯明翰銀行家:神韻編舞完美無瑕

Ed Finch 是伯明翰的一位投資銀行家,是FHL Capital Corporation的創始人、總裁、和總執行長(CEO),他擁有經濟學和法律的雙學位。他當晚觀看神韻之後說:“神韻非常的精彩,我真是非常非常地喜歡。神韻的演員們身手如此的矯健,其演出是如此的優雅,簡直太了不起了。”“編舞完美無瑕,盛大超常。音樂也非常優美,而演員們則更吸引我。”

他說,“神韻的歌唱家的演唱也很傑出,我甚至可以說好得出人意表,真是不得了。當然我也注意到色彩運用表現的突出效果,可以說他們的色彩傑出超越一切。”

“我特別喜歡的節目有《黃花仙秀》和《藏鼓豪情》,不過所有的節目都很棒。這場演出給我一種精神振作而愉悅的感覺,特別讓人感到一種寧靜與安祥。”

加州榮譽教授:感謝神韻帶來這麼美好的演出

John Dussich是來自加州州立大學弗雷斯諾分校的犯罪學榮譽退休教授,曾獲得著名的羅納德‧威爾遜‧里根公共政策獎,表彰他在受害者研究和服務方面的傑出貢獻。

當晚,他與太太一同前來觀看神韻演出。他說:“晚會真是精彩。我從來沒有見過這樣的演出。太美了!晚會展現了真正傳統的中國文化,那是非常燦爛輝煌的。在觀賞過程中,我一直驚嘆不已。非常感謝神韻帶來這麼美好的演出。”

四重唱歌手:神韻掌握了失傳的古老唱法

Tom Cain先生是阿拉巴馬州Regions銀行的項目經理,也是一名四重唱歌手。2月15日他來到美國伯明翰BJCC音樂廳(BJCC Concert Hall),觀賞了神韻國際藝術團今年在當地進行的第二場演出。Tom Cain從演出中發現,神韻歌唱家所用的唱法十分罕見,是失傳已久的古老美聲唱法。

Tom Cain對神韻歌唱家的獨特唱法非常讚賞:“他們的聲音非常美妙,他們使用美聲唱法,一切都響起來了,從而唱出了那些高音。他們的方式可能是將喉嚨後面的軟齶抬起來,讓口腔得到額外的空間,使聲音得到共鳴。他們所唱的每個音符就像是迸出來的,就像是轟出來的。他們運用的是一種非常獨特的唱法,這唱法不再被廣泛教授,現在世界上很多歌劇歌唱家都沒用這種唱法了。”“因為已經失傳了。”

“這種唱法會發出一種驚人的力量,看看:神韻歌唱家沒有藉助擴音器,他們的自然嗓音從舞台上發出,在整個劇院回蕩,這讓人讚歎,人體居然能爆發出這麼驚人的能量和聲音!聲帶在那裡,而聲音在各個角落回蕩,那歌聲真的衝擊到觀眾的臉和頭上,跟觀眾產生共鳴,這真的讓我欽佩。”Tom Cain說。

他還說:“意大利歌劇家運用美聲唱法的時候,我認為比唱中國歌容易,因為意大利發音中有一些相對容易的‘歐’這樣的元音發音,但是中文的發音要更複雜、難度更大,需要更高超技巧才能做到。”

Tom Clain還盛讚二胡獨奏的完美。“那獨奏是完美的。我沒聽見她(二胡演奏家戚曉春)漏掉了任何一個音符。她只用兩個弦來演奏,真是令人驚嘆。”

他解釋說:“作為一名歌手,我會關注音調、旋律,我們會聽得非常仔細。她所演奏的都達到了該有的音高,她演奏的每個音符都是到位的,真是太令人驚嘆了!”

Tom Cain曾隨着他們的barbershop quartet四重唱組到處旅行和表演,在國際barbershop quartet比賽中他的團隊得到第五名的好成績。在美東南地區曾獲得過冠軍。Barbershop quartet起源於英國移民帶到美國的傳統四重唱音樂,是一種無伴奏的四部男聲唱法,萌芽於19世紀末,20世紀40年代興盛一時。

今晚是Tom Cain第二次看神韻,“今年節目的特色跟去年有所不同,我非常喜歡。” 他驚喜地說:“西藏少年背著鼓的舞蹈非常棒,粉色的長袖舞優雅極了,不知她們是如何把飄動着的長袖抓回手裡的,還有手絹舞,也讓人感到欣喜。”

Tom Cain說,演員們的面部表情在演出中的作用非常重要,作為一名有43年歌唱經驗的歌唱演員,他也非常仔細地觀察著神韻藝術家的舞台表情,他說:“他們面帶微笑、表情迷人,可以看出他們陶醉在自己的舞蹈事業中,全身心投入,有着強烈的感染力。藝術家們若熱愛自己的事業,觀眾會從中感受得到那種感染力。”

對於神韻藝術團目前還不能回到中國演出,對此Tom Cain表示很遺憾:“這麼古老的中國藝術應該世代承傳,這麼優美的文化目前只能在中國之外得到持續發展,這讓我感到難過。”

醫師看完神韻成粉絲 驅車4小時再追看

剛在新奧爾良看過演出后,2月15日晚Riser又驅車至伯明翰,觀看神韻國際藝術團在伯明翰BJCC音樂廳(BJCC Concert Hall)的演出。

Riser說:“這場演出太美妙了。我對其非常地喜愛,其實我們上個月在新奧爾良已經看過了,我們不惜驅車遠道而來,到伯明翰再看一次。這真是不尋常的演出,是真正的藝術,而且演出者都是超凡的藝術家,他們帶着我們遠離塵囂,然後呈獻他們的演出。真是太優美了,這是個非比尋常的鉅作,開車4小時來看絕對值得。”

對Riser來說,神韻帶給他的不僅是頂級的視覺享受,其精神內涵給他的震撼更大。“看了這場演出后,我更能欣賞中國的舞蹈和源遠流長的歷史,或是說全人類的歷史,無論是哪個國家的。這真是一次出乎尋常的體驗,幫助我更深地理解我們的來處以及建立正確的人生觀。”他說,“我覺得神韻像是個服務人群的事業。當我們在互相幫助時,彼此都感到快樂,而通過神韻我看到這種精神自古就存在,比美國這個國家古老的多。我們也看到世界上有暴政,有我們為了彼此互助而必須抗爭的事情。”

Riser感慨地說:“這場演出太棒了,我也告訴我所有的朋友要把握機會來看這個演出,這場極有意義的演出能改正你的人生觀。”

“看了神韻讓我覺得心胸更加開闊,我體會到這個世界之大,大過小小的個人,甚至大過一個群體。從此以後我對人類更有信心,也知道人們應該如何相處。”

神韻演出中的歌唱表演也讓他感到受益無窮,他表示:“那位男高音(關貴敏)的演唱真是不一般。其實這是我第一次聽到唱中文的男高音,而我一向都喜歡聽男高音演唱。他唱得太好了,讓我理解到有些事情是普世的,超越語言和文化的界線,就像他優越的演唱才華,是普世的。”

阿拉巴馬大學教授:神韻偉大而獨特

“神韻是偉大而獨特的,演出非常壯麗輝煌。”這是美國伯明翰的一位大學教授夫婦在觀看神韻國際藝術團2月15日晚在伯明翰BJCC音樂廳(BJCC Concert Hall)的第二場演出之後發出的由衷感慨。神韻的音樂、舞蹈和天幕給觀眾留下了深刻的印象。

Glenn Roberson博士是阿拉巴馬大學伯明翰分校的神經放射學的教授,他曾經在哈佛大學等許多機構進行教學和研究,是領域內公認的專家。他和太太Martha Roberson一起觀看了神韻在伯明翰的最後一場演出。兩個人一致表示:“神韻演出非常優秀,非常非常的好!”

太太Martha Roberson說:“神韻非常有趣味性,我可以說神韻是非常傑出的演出。”

Glenn Roberson博士補充說:“神韻的舞蹈真是非常的精彩奪目,神韻的音樂更是令人驚喜。”“神韻的音樂與眾不同,具有東方的色彩,是中國的音樂,跟美國的音樂不同。”

Glenn Roberson博士認為,神韻強烈地觸動了人們的情感:“神韻那麼富有娛樂價值,真是非常之好。”

Martha Roberson太太接著說:“我覺得神韻還讓人們感到身心愉快,神韻的藝術造詣、所有的表演節目和整體的流暢性,都讓人們感到愉悅。所以,神韻真是非常的優秀。”

Glenn Roberson博士很喜歡神韻歌唱演員、著名男高音關貴敏先生的演出,他說:“神韻的歌唱非常之好,歌唱的每一個部分都非常優秀。”

Roberson夫婦最後說,觀看神韻之後他們收益良多:“神韻是偉大而獨特的,非常壯麗輝煌的演出,讓我們了解了來自東方的文化,這對我們來說是非常重要的。”

教授:天幕讓故事情節錦上添花

Pieter Visscher是一位物理學教授,他跟太太Helga Visscher一起觀看了演出。

Visscher太太說,這場演出是一台盛宴,由絢麗多彩的服飾、悅耳動聽的音樂和技術高超的舞蹈完美結合而成。

神韻展現了五千年神傳文化,Visscher先生說:“中華文化給我留下了深刻的印象,尤其是在天幕背景的配合下,這些文化節目展現得更加栩栩如生,如歷史重現。奇特的天幕特效讓故事情節錦上添花。”

他們表示一定推薦更多的朋友來看演出:“這是一場視覺盛宴,千萬不要錯過!”

“神韻美到難以置信”

Bryon Waldrop在阿拉巴馬做了多年的法官,目前是阿拉巴馬州 Marshall郡人力資源部的律師。

他看完神韻演出后連連稱讚了兩個“難以置信”:“神韻有驚人之美,令人難以置信。神韻音樂的質量頂級、舞蹈脫俗美妙,非常難以置信!”

Waldrop先生是從報紙上獲知神韻蒞臨本地的消息的,細心的他還做了一番調查,通過閱讀網上的評論,決定跟妻子一起前來觀賞,他說自己度過了一個美好的夜晚:“黃色花朵的舞蹈讓我心情愉快,那個西藏鼓舞鼓聲隆隆、驚天動地,非常美妙!藝術家達到的藝術造詣令人驚嘆!”

网址转载: