美優勝美地「火瀑布」奇景 似熔岩傾瀉而下

【正見新聞網2017年02月16日】

每年2月,美國北加州著名的優勝美地(Yosemite)國家公園會出現一幕“火瀑布”(firefall)奇景,該公園的馬尾瀑布(Horsetail Fall)在陽光照耀下,宛若橙色熔岩從懸崖傾瀉而下,形成一幅獨一無二的畫面。

據CNN報導,日落時分,優勝美地“火瀑布”的水流好似炙熱的熔岩一樣,從埃爾卡皮坦山陡峭的花崗岩崖面飛奔而下。這種由大自然主導的魔術奇景在每年2月出現,每次只會持續幾分鐘,每晚吸引數百名遊客前來觀賞。

美國國家公園服務發言人Scott Gediman表示,今年因為多雨雪,瀑布規模比以往更大。他說:“在過去幾年裡,由於社交媒體的傳播,瀑布獲得了人氣。人們從世界各地前來欣賞。”

1973年,已故著名攝影師羅威爾首次拍到“火瀑布”的彩色照片。自此,每年前往該國家公園拍攝“火瀑布”的攝影師變得越來越多。

對攝影愛好者來說,如果想捕捉美好景緻,公園網站建議,最好的觀賞地點是酋長巨石(El Capitan)野餐區,但需要確保在公園人潮擁擠前就抵達該處,選好欣賞地點。

Gediman表示,一些攝影愛好者在早上9時就找好地點,等待捕捉夕陽西下的鏡頭。基於天氣情況,他還建議遊客攜帶食物、水、衣服和輪胎鏈。

攝影師Sangeeta Dey在Instagram上張貼火瀑布的圖片。他寫道:“今年,我很幸運成為率先見證(奇景)的一員。”他表示,這是難以忘懷的一幕景緻。

位於內華達山脈的馬尾瀑布,坐落在埃爾多拉多縣一保護區內,總高度超過2,000英尺(609.6米),水流從近500英尺(約合152米)的高度傾瀉而下。遊客可以從美國50號公路附近的“雙子橋”(Twin Bridges)北部出發,步行來到馬尾瀑布。

這個瀑布是依靠酋長岩上的雪山融水為源的,所以並非一年四季都存在。酋長岩上的雪一般在每年的12月和1月融化。

网址转载: