神韻威州阿普爾頓首場滿場 「比驚嘆更讓人驚嘆」

【正見新聞網2017年02月15日】

2017年2月14日,享譽世界的神韻北美藝術團在美國威斯康辛州的阿普爾頓市(Appleton)福克斯城市表演藝術中心(Fox Cities Performing Arts Center)進行在當地的首場演出,贏得滿場佳績。演出結束時,全場起立歡呼喝采,感謝神韻能光臨這個人口7萬多人的小城。

金融公司主席:節目精彩迭出

金融公司Border&Miller主席Donald Smith說,這是他們第一次接觸中國文化,“(節目)真是精彩迭出!”

太太Barbara說,神韻帶給她的中國文化印象是“優雅、美麗、有藝術氣質”。“我知道現在中國國內有很多問題,(神韻)展現的是人們克服了它,這是神韻的傑出之處。”

Barbara驚嘆道:“我簡直屏住呼吸,他們(舞蹈演員)怎麼能連續兩個小時跳出如此精彩完美的舞蹈呢?沒有一個演員站錯位,真是不可思議!”

Smith夫婦一同表示對黃花的舞蹈印象最深。先生說:“神韻如此絢麗,又韻味十足。”太太說:“她讓我感覺美好和快樂。”

Barbara最後說:“這兩個小時是完完全全的愉悅,中國文化實在太美好,很值得回味。”

川崎電機前市場主任開車250英里看神韻

這一天是西方的情人節,為慶祝節日,住在密西根州Iron River小城的Gary Richards帶着女友特意開車250英里來到阿普爾頓觀看神韻演出。Richards先生曾在日本公司川崎電機(Kawasaki Motors)任區域市場主任,現已退休。

Richards先生說,他第一次在高速公路上看到神韻的廣告牌,就萌發了想看演出的念頭,後來又在當地的報紙上看到神韻的廣告,就決定來看神韻了。

上半場演出中,最讓Richards先生震撼的是神韻精美的色彩,“她的色彩如此的絢麗奪目,中國人運用色彩的手法太出類拔萃了,還有舞蹈的風格,加上動態天幕把這一切融合起來。”

Richards先生說,節目開篇和水袖舞最打動他的心。女友Chris認為音樂“很有中國味”,“當看到天幕中人物飄下來,然後真人一下子出現在舞台上,這需要把時間拿捏得非常準確,真是饒有趣味!”

律師事務所合伙人:節目不斷帶來驚喜

Sarah Kons和Peter Harbach都是Hooper Law Office事務所的合伙人,他們同時也是威斯康辛州遺產規劃律師委員會(Wisconsin Council of Estate Planning Attorneys)主席。Kons女士很喜歡節目的幽默感。她說:“有很多元素充滿了風趣的情節,我被她如此豐富的幽默所傾倒。”

Harbach先生則對節目的多元化讚不絕口。他說:“整台演出一直充滿新鮮感,每一個節目都獨具風格。她不斷給我帶來驚喜,絲毫不覺得乏味。”

兩人最喜歡“女孩進入畫中的舞劇”。Kons女士說:“故事講她先生一直在尋找她,花了很多時間磨練自己,讓自己有能力解救她。我覺得整個故事很可愛。”

Harbach先生贊同的說:“是啊,十分可愛。這是一個情節比較多的故事,卻用一種很簡潔易懂的方式講述出來。”

Harbach先生說,他會向朋友介紹說“神韻很多樣,有很多小故事,令我看得津津有味。”Kons女士則會說:“神韻舞蹈精湛,有豐富的色彩,展示了不同年代的歷史和文化,很容易看懂。”

財富500強公司部門經理:音樂令人精神升華

中場休息時,Danelski先生這樣形容神韻:“藝術高超、活力四射。”他認為“神韻音樂的內涵(inner music)扣人心弦”,讓他感覺“精神獲得升華”。

Danelski先生說:“整台節目讓我感受到中國文化很有精神內涵。”

“比驚嘆更讓人驚嘆 比天才還天才”

Diane Silbaugh女士和先生Mark Silbaugh一同觀看了演出,看完后,Silbaugh女士贊道,“色彩華美,技巧呢——可以說他們不止是演員,更有運動員一樣的體魄,非同凡響,比驚嘆更讓人驚嘆,比天才還天才!”

“我喜愛舞蹈與天幕的互動,還有服裝設計的藝術性,和舞蹈本身作為文化的傳承,都令人驚嘆。這是個對中國文化的很好介紹。”Silbaugh女士說。

Silbaugh女士表示,“對我來說,演出更有歷史和文化的意義,絕不止是坐在這兒來看美麗的舞蹈而已。她絕不止是娛樂,而是從更深層面打動了我。”“我去過世界很多地方,很多東西可看可不看,而這個演出,我當時真的是說:‘我就想要看這個’”,所以先生就給她買了票當做情人節的禮物,“讓我們度過了一個美好的夜晚。”

一直在中國從事慈善工作的Silbaugh女士表示,因為對中國現實的了解,讓她對演出更多從歷史及現實的角度去認知,“對我來說,故事裡面的很多部分至今仍然是現實的存在。”“有些節目跟我在中國的經歷很類似,因為我知道那些事情,所以我能夠意識到,那些節目(對現實)刻畫的非常好——講述人們所經歷的和不得不忍受的。”

她說:“因為那裡還有鎮壓,因為那裡還沒有自由,人們能看到的只是(中共)想讓遊客看到的而已。”

网址转载: