神韻震撼伯明翰 「驚喜聽到古老歌劇唱法」

【正見新聞網2017年02月15日】

2017年2月14日是聖瓦倫丁節,也就是西洋的情人節。許多情侶或夫妻選擇一同觀賞神韻演出作為慶祝活動之一。

今年的2月14日,神韻國際藝術團來到美國阿拉巴馬州的伯明翰市,在伯明翰BJCC音樂廳(BJCC Concert Hall)進行了今年在當地的首場演出。當晚演出非常成功,全場滿場,觀眾們深深陶醉在中華五千年文化之旅中,他們不吝掌聲和讚美之詞,表達自己滿心的喜悅與感動。

“很驚喜聽到古老的歌劇唱法”

阿拉巴馬州的David Carrell一家組成了一個名叫Bluegrass Gospel band的家庭樂隊。Carrell夫婦在慶祝相識37周年之際觀看了神韻演出。

身為歌手的David Carrell,對神韻歌唱家的高超技巧很驚嘆,“他們的嗓音令人驚訝,你可以從文藝復興時期聽到這種傳統的歌劇唱法,但是我還不知道這是中國傳統唱法,非常令人驚嘆!”太太Lamioa Carrell則說,“他們一定進行了特殊訓練,才能有這麼清晰洪亮的嗓音,聽起來高亢優美得令人難以置信!”

Carrell夫婦對神韻音樂讚不絕口,“這是音樂家們很多年艱苦努力的結晶,沒有人能在一天之內達到這麼高的成就。”

Carrell先生非常贊同神韻主持人談到的“樂”和“葯”的共同之處,“他(主持人)介紹說音樂具有治癒疾病、調和五髒的作用,對此我深表贊同。”“聽着(神韻)樂團演奏的時候,我們感到心情愉快,非常祥和。”

Andy Wallace先生是企業家,擁有兩家保險事務所。他的太太Tanya Wallace是一位公司高管培訓教練。兩人都表示他們非常喜愛男高音歌唱家關貴敏的演唱,Tanya說:“男高音歌唱家的嗓音真是超乎想像,而我看到屏幕上映出的歌詞,感到他真的是用歌聲見證這一切。”

Wallace先生表示自己也深受感動,他由衷地說:“我體會到天國是真實不虛的,太棒了,太令我喜愛了!”

翻譯員Mila Shad也對神韻的歌曲節目感觸良深,她說:“整場演出的一切都非常奇妙、非常美,男高音歌唱家的嗓音洪亮驚人,演唱技巧獨特而高超,共鳴的效果令人難以置信。”

Mila Shad說:“不僅僅是歌聲,還有歌詞讓我感動,歌詞中說人們被物質生活迷住了眼睛,忘記了回歸天堂,這對今天的世人是一個提醒。”
“古老的歷史與文化重現在舞台上”

“每一個故事都從古老的歷史中獲得新生,又活靈活現的重現於舞台。”Mila Shad認為神韻深具教育意義。

“對於今天時間緊、節奏快的現代人來說,神韻通過短短的2個小時把古老中華文化呈現在我們面前,讓我們非常感動。”

Andy Wallace說,他喜歡演出所展現的歷史內涵。Tanya也興奮地說:“我原來真不知道中國的文化也是如此重視信仰的。演員們才華洋溢,通過他們的演出我們真的了解了中國人所經歷的事情,這演出太棒了。”

“這個民族實在是優秀,太優秀了。”Wallace先生說。

Carrell太太則讚美神韻所表達出來的信息,“演出太美了,我非常喜歡神韻告訴我們的信息:我們都是創世主創造的,萬事萬物來自於創世主和神靈,雖然世間也有惡魔存在,但是只要你堅信對神的信仰,就能夠回歸天堂。”

“我以前了解一點中華文化,所以當舞台上展現不同朝代的歷史時,我不會感到特別陌生。我們很感激神韻藝術家把古老的文化和藝術跟世界上其他地區的人一起分享。”Carrell先生說。

服裝設計師:看神韻能讓人看清自己的前途

前戲劇演員和導演John Wimberley和做服裝設計師的太太Jenny Wimberley觀看神韻后,對神韻讚嘆不已,並表示感謝神韻藝術家。

Jenny Wimberley是阿拉巴馬大學助理教授,教授服裝設計和室內設計。她說:“我被神韻流光溢彩的服裝震撼了,演員們優美的舞姿美不勝收,她們在舞台上如行雲流水般飄逸,(舞蹈動作)與服裝一起講述了一個個美妙的故事。”

她並說:“兩位歌唱家非常傑出。他們唱的歌曲能提升人的心靈境界,能喚起人的信仰。生活在現在的人們都處於迷茫狀態,人們看不到未來,不知道未來在哪裡,那些歌曲對人具有重要意義。”

她感激地說:“神韻讓他們看清自己的前途。”

舞台上描述社會現實的舞劇,讓Wimberley太太了解到發生在當今中國的、對真善忍信仰者的迫害。她說:“對於發生在中國的迫害,人們應該了解這些。”

Wimberley先生曾是戲劇演員和導演。曾在舞台上演出莎士比亞的哈姆雷特和其它美國戲劇。他表示,神韻非常出色。

神韻演出中的鼓舞讓他產生共鳴,他激動地說:“藏族的擊鼓舞蹈尤其讓我感動。我有印第安人的血統,當我看到擊鼓的舞蹈時,我一看,天哪,那個舞蹈我會永記不忘,太美了。”

他說: “我真的是太喜歡看 《小和尚》這個節目了,妙趣橫生,發揮得淋漓盡致。那個大智若愚的小和尚非常有智慧地運用了他的神通。”

他說,藝術就是要讓人感動,“神韻讓我感動”。他表示,神韻激發了他回去要寫一首詩,這首詩的內容就是:“人們終將有一天會超越政治和戰爭,克服重重磨難,選擇善,斷絕與邪惡的交往。”

他們表示,神韻演出帶給他們極大的快樂,他們完全陶醉在視覺的盛宴中,並期待着明年再來看。

神韻展現傳統文化 前美國官員:全世界受益

一位不願透露姓名的美國前任高級官員慕名前來觀賞神韻,他說:“我認為這是一場美好的晚會,非比尋常,從未見過。我太太去年來觀賞過並為之傾倒,所以我們今晚就來了。每一分鐘都很值得。”

這位官員曾多次造訪中國,他說:“我一直對中國很着迷,曾多次去過那兒,那是一個有古老傳統的國度。可是,你知道的,中共奪權后,(那些傳統)就見不到了。廣袤土地上的人民、文化和信仰都經歷了浩劫,現在還有持續的迫害。不過,我認為神韻晚會將傳統文化壯麗地展現了出來。”

他說:“在觀賞晚會中,我心中升起了敬意,更能正確地認識東方文化,尤其是中華(傳統)文化。晚會展現了博大精深的傳統文化的精髓,我們可以從中學到很多。我們絕對可以從這些古老的價值中獲益良多,不僅是美國,而是整個世界。”

他並說:“這確實是一個美好的演出,非常引人入勝。她使我們認識到,我們應該尊重彼此,少一些純粹的娛樂,多一些對生命永恆的思考。我們今天擁有的一切,都是短暫的。我們花時間去追求個人財富,但真的都帶不走。”

网址转载: