港鐵縱火案增至19傷 3人傷勢危急

【正見新聞網2017年02月11日】

香港地鐵昨晚發生縱火案,截至今晚6時,傷者增至19人。1名男子今天自行到瑪嘉烈醫院就醫,表示在昨晚事件中受傷。

綜合陸港媒體報導,這19名傷者包括8男11女,年齡15至60歲。其中3人傷勢危急,包括涉嫌縱火被捕的60歲男子、38歲台籍女性遊客張欣茹,以及1名27歲女性乘客。

傷者中還有3人傷勢嚴重,4人情況穩定,其餘9人均已出院。

被捕男子已無生命危險,但暫時無法錄取口供,香港警方將繼續調查犯案動機。警方初步判斷,這名男子是因個人理由犯案,屬單獨行事,並非組織犯罪,此事也與恐怖攻擊無關。

香港食物及衛生局局長高永文表示,被捕男子有精神病紀錄,在一段時間內情況相對穩定。這名男子最近應複診,卻沒有前往,醫護人員有嘗試找他,但聯絡不上。

香港醫院管理局晚間證實,這名嫌疑犯2007年因暴力行為入住東區尤德夫人那打素醫院精神科,臨床診斷為妄想症患者。

香港鐵路有限公司已成立檢討小組,預計1個月內提交初步檢討報告。港鐵公司行政總裁梁國權表示,正與縱火案傷者家屬聯絡,將儘快展開調查。

网址转载: