美東迎來本年度最大一場冬季暴風雪

【正見新聞網2017年02月09日】

周四,美國東部許多地方將迎來本年度最大一場冬季暴風雪,東北地區的降雪量會深達1英尺。

據《今日美國報》報道,周三,95號州際公路沿線的費城、紐約(專題)、波士頓(專題)等城市都接到了危險路況的天氣預報。紐約市和波士頓當天都宣布周四關閉學校。

波士頓市長沃爾什(Martin Walsh)稱,從周四上午10點起,大雪緊急狀態將生效,並會一直持續到惡劣天候結束之時。該地區預計會有10到15英寸的降雪。

航空公司未雨綢繆地取消了周四近1500架次的航班。捷藍航空公司(JetBlue)取消了其近6成的航班。

其它一些因素也會進一步延誤飛機起飛,因為飛機的去冰及清理跑道濕滑狀況等操作都需要花很多時間。據AccuWeather披露,可能還會有更多的航班被取消和延誤。

從馬里蘭州至緬因州,暴風雪可能帶來多達12英寸的積雪。在一些暴風雪猛烈的地區,降雪可能多達每小時2到3英尺。

周三,國家氣象局(National Weather Service)對馬薩諸塞州東部發布了暴雪警告,勸阻人們不要在周四下午和晚上去那裡旅行。冬季風暴警告還涵蓋了新英格蘭南部、紐約州南部、賓夕法尼亞州東部及新澤西(專題)州的大部分地區。

氣象部門稱,到周四下午4點左右,紐約州和賓州的暴風雪強度會逐步減輕,但會在新英格蘭地區持續。

AccuWeather稱,由於路況快速惡化,駕駛人可能被困在路上。由於此次降雪又濕又重,因此有可能壓斷樹枝並導致零星斷電。

在新英格蘭沿岸地區,風速可能高達每小時50英里,部分海岸地區可能出現洪災。

華府地區可能不會遭到大雪的正面衝擊,預計只會在草地上留下1至2英寸的積雪。首都華盛頓今年冬季的降雪只有1.4英寸,而往年此時的平均降雪厚度有10英寸之多。

氣象頻道把這波暴風雪命名為尼可(Niko)。

网址转载: