失落的第7塊大陸 證掩沒於印度洋海底

【正見新聞網2017年02月06日】

在印度洋的下方,科學家發現了一個迷你“大陸”,位置在非洲東南方毛里求斯島的下方。原本以為是一座小島,但發現這曾是一個大陸,如果在水上的話,應該會超過1千5百多公尺長,讓印度跟馬達加斯加連在一起。這塊大陸的名字叫模里西亞(Mauritia)。

現在發現的這個第7塊大陸,學家們表示,由於地球的板塊一直在移動,在過去的100萬年來已經將地形完全改變。學者表示,很久很久以前這些大陸板塊都是在一起的,叫做“盤古大陸”,是後來才分成那麼多塊。

帶領團隊找到這塊大陸的Lewis Ashwal博士覺得,這個模里西亞大陸以前跟着一塊比較大的大陸“岡瓦訥”是連在一起的,後來才被分成我們知道的這些大陸。毛里求斯島一直以來都有比較強大的地吸引力,這也讓博士懷疑這座島就坐在一個因為火山而下沉的迷你大陸,根據研究,毛里求斯島才存在9百萬年之久,但水底的小石頭讓學者們更加相信這個理論。

Ashwal博士表示“這是一個還沒有9百萬年的島,但有些島上的石頭卻有30億年之久!”他們找到的這些漂亮的鋯石,讓他們發現了比毛里求斯島還要古老的大陸。

學家們現在懷疑在我們所知道的大陸底下,說不定還又更多的迷你大陸沉在海浬。其實也不是不可能,因為地球70%都被水覆蓋著。可惜的是,學着們也承認這塊大陸跟失落的文明亞特蘭提斯沒有關係,因為這塊大陸比亞特蘭提斯還要老太多了,亞特蘭提斯應該只有840萬年之久。

网址转载: