真善忍美展在賓州議會舉辦 深刻內涵展示真相

【正見新聞網2017年02月03日】
作者名: 
賓州法輪功學員

二零一七年一月四日至三十日,為期近一個月的“真善忍國際美展”在美國賓夕法尼亞洲議會大廈東翼圓形大廳舉行。新年伊始,賓州眾議院正在發起一項譴責中共活摘器官的議案,這次美展為賓州政要及州政府工作人員了解當今最大的人權迫害提供了一次很好的機會。

位於賓州首府哈里斯堡市中心的議會大廈,是賓州議會、高等法院和州長辦公室所在地。這座具有百年歷史的建築群被稱為“藝術的殿堂”,裡面有很多精美的雕塑、壁畫、彩繪玻璃等,富麗堂皇,二零零六年被列為國家歷史地標,吸引很多遊客到這裡參觀。

舉辦畫展的東翼圓形大廳是一個開放的大廳,也是議會大廈建築群人流量最多的地方,信息台、餐廳、歡迎中心(welcome center)都在附近,人來人往。很多州政府的工作人員及遊客觀看了“真善忍”畫展,對正在中國發生的人權迫害及中共活摘器官的罪惡感到震驚,支持法輪功學員反迫害、尋求信仰自由的正義行動。

畫展傳遞強烈的信息

畫展的第一天,西人女士Chantal Mulenga剛好到州政府來辦事,詢問這個畫展是否會在費城展出,“那是更大的城市,應該到那裡展出。”她非常關注法輪功遭受的迫害,第一個在呼籲制止中共活摘器官的徵簽表上留下自己的名字。

Linda Schylaske是州議員Doyle Heffley的立法秘書,她表示,畫中展現的迫害太可怕(horrible)了,她以前看過中共活摘器官的報道,她和Heffley議員討論過。Heffley議員是今年譴責中共活摘器官議案的共同發起人之一。Schylaske女士鼓勵法輪功學員更廣泛地向民權組織、婦女組織、教會等講真相,尋求幫助。

“這些畫傳遞了強烈的信息。”在州政府工作的一名警察說,他在畫作“忍”面前駐足很久,仔細觀看其中的細節,畫中一位西方法輪功學員在大雪紛飛的紐約曼哈頓展示中國同修遭受電擊、火烙等酷刑迫害的展板。“這和Holocaust(納粹屠殺猶太人)是一樣的。”立法助理Marilyn Juran 聽了法輪功受迫害真相后說。

“我把每幅畫旁邊的說明都看了。”另一名警察告訴舉辦畫展的法輪功學員,他表示應該讓更多人看到這些畫。學員告訴他,幾乎每幅畫後面都是一個真實的故事:《我要爸爸》畫的是戴志珍和她的女兒法度,法度的爸爸陳承勇被迫害致死時她還不到一歲;《堅韌不屈的精神》畫的是被迫害致死的電視插播英雄劉成軍……

展示真相 內涵深刻

這次總共展出了十五幅畫,十幅是反映法輪功受迫害的作品,另外五幅是展示修煉“真善忍”的美好。

April V. Ashe是一名議員的行政助理,她說,這些畫的內涵“非常深刻”(very profound),畫中刻畫的人物是如此真實,“從他們的臉上就可以看到真相”。

一位在議會大樓工作的男士說,他最喜歡《靜夜》(《學法》)這幅畫。畫中的年輕母親抱着熟睡的孩子,抽空學習法輪大法著作,神情專註,充滿了溫馨祥和的氣氛。

一名男士對法輪功學員說,他感受到很強的能量,他很喜歡這些畫,但不知道是為甚麼。學員告訴他,因為創作這些作品的畫家都是修煉“真、善、忍”的,所以他們的作品帶有純正的能量。

馬茲(Martz)先生是在議會大樓的工作人員,他看了畫展,聽說過法輪大法,但不太了解。學員告訴他法輪大法是一種以“真善忍”為原則、不斷升華自己的修煉方法,對改善健康有顯著的作用,而改善健康的前提是要提高自己的道德,摒棄不好的思想。Martz先生非常認同,他拿了法輪大法簡介,表示要進一步了解。

殘酷迫害令人震驚

議會大廈信息台就在舉辦畫展的東翼圓形大廳,一位接待人員告訴主辦畫展的法輪功學員,她聽到反饋,普遍反應美展作品的藝術水平很高,畫中反映的殘酷迫害令人震驚。

學員告訴工作人員:這就是中國大陸十七年來的真實情況,中國大陸法輪功學員因為信仰正在承受這樣的苦難,很多人僅僅因為告訴別人真相,就被投入監獄,有的被迫害致死。

這位工作人員聽了一些具體的迫害案例后表示,這裡是立法機構,應該讓議員知道這些情況,並關切地詢問美展下一站在哪裡展出。當得知美國國會、歐洲議會及全球很多城市都舉辦過真善忍畫展,她祝願早日制止對法輪功的迫害。

廣傳真相 制止迫害

在議會大樓工作的斯蒂文(Steven)看了畫展,對中共迫害法輪功感到不可理解。“在我看來這些人就是打坐、做好人,政府為甚麼要迫害他們?”法輪功學員告訴他:共產黨總是要控制人的思想,比如六四天安門大屠殺后,共產黨強迫中國人表態支持政府鎮壓學生的行動。法輪功信仰‘真善忍’,不講假話,共產黨認為這樣有原則的好人多了,他們操縱不了,對共產黨政權就是一個威脅。”

斯蒂文又問在美國揭露迫害,對中共管用嗎?學員告訴他,邪惡都最見不得光的,中共政權殺害無辜好人,活摘他們的器官,並在世界市場上兜售。這樣無恥的罪惡,十七年來中共一直在偷偷地干,卻百般抵賴。如果全世界都知道了真相,邪惡就不會有存在的空間。

斯蒂文似乎受到觸動,他同意廣傳真相是制止迫害的最好方法,並建議多用互聯網和社交媒體。

畫展最後一天,一對來自中國大陸的夫婦帶着女兒來參觀遊玩,剛好碰上法輪功學員,夫婦倆聽了真相,丈夫表示他沒有入過中共組織,妻子爽快地退出了共青團和少先隊。

网址转载: