加拿大清真寺驚爆槍擊案 已知6死8傷

【正見新聞網2017年01月30日】

加拿大魁北克一間清真寺周日(29日)傳出槍擊案,警方表示造成6死8傷。事發后,警方封鎖現場,多輛救護車在外等候。隨後消息傳出警方已逮捕2名槍手。總理杜魯道譴責這是針對穆斯林的恐怖攻擊。

據加拿大廣播電台(Radio-Canada),目擊者說,當時有2名男子進入魁北克市伊斯蘭文化中心(Islamic Cultural Center)朝人群開槍。警方已逮捕2名嫌犯,不排除有第3人涉案。

目前警方已逮捕2名嫌犯且封鎖現場,警方認為可能還有其他人涉案。

清真寺的負責人楊吉(Mohamed Yangui)於槍擊發生時人不在清真寺內,他難以置信的說〝為甚麼會發生此事?這是野蠻行為〞

據路透社,加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)在聲明中說:〝我們譴責這起在一處禮拜和避難中心針對穆斯林的恐怖攻擊。〞

法新社報導,加拿大魁北克省長庫雅爾(PhilippeCouillard)也在推特(Twitter)一連串發文中說,當局已〝動員確保魁北克民眾安全〞。

他寫道〝魁北克絕對不容許這種野蠻暴力〞,〝與魁北克穆斯林團結一致〞。

魁北克市伊斯蘭文化中心也被稱為魁北克大清真寺,先前已成為仇恨目標,去年6月齋戒月期間,門階曾被人放了一個豬頭。

美國總統川普本月27日移民禁令引發全球旅客混亂和眾怒后,加拿大則誓言對穆斯林和難民張開雙臂。

网址转载: