撒哈拉沙漠下雪了 40年來最大一場

【正見新聞網2017年01月22日】

據《每日郵報》報道,近日,在阿爾及利亞經歷了一場暴風雪后,撒哈拉沙漠也迎來了1979年以來的最大降雪,部分地區的積雪達到一米厚度。在去年聖誕節前,撒哈拉沙漠也降過一次小雪,讓這片炙熱的紅色沙漠37年來第一次看見了雪。但這次的降雪量是史無前例的,阿爾及利亞AinSefra部分地區的積雪深度已經到了人的腰部,該地曾被稱作“沙漠之門”。

據報道,這場雪已經造成了城市的混亂,道路變得濕滑和冰冷,乘客不得不繼續待在公共汽車上。但當地的孩子們正充分地利用這次降雪,在沙漠里堆雪人,對他們中的很多人來說,都是生命中第一次看見雪。

38歲的攝影師卡梅(Kamel)說:“今天凌晨一點半時開始下雪,現在有些地方有一米深,能看到這麼多的雪真是非常不可思議。”

自1979年以來,AinSefra地區就再也沒下過雪,上一次下雪也只持續了30分鐘。AinSefra距離摩洛哥邊境不遠,海拔約1000米,被阿特拉斯山脈包圍。

2016年被認為是撒哈拉沙漠最熱的一年,而新年伊始,這裡就飄起了雪。撒哈拉沙漠覆蓋了北非的大部分地區,在過去幾十年裡,它經歷了溫度和濕度的變化。儘管現在的撒哈拉沙漠還十分乾旱,但預計它將在15000年後再次變綠。

网址转载: