神韻重返渥太華票房熱烈 市長發祝賀

【正見新聞網2017年01月08日】

被譽為“世界第一秀”的神韻藝術團第11次蒞臨渥太華。美國神韻世界藝術團2017年1月7日(周六)晚在加拿大首都渥太華國家藝術中心(National Arts Centre, NAC)的首場演出,在觀眾潮水般的掌聲中落幕。

經過連日的雨雪天氣,1月7日,渥太華天氣放晴,雖然氣溫降至零下20多攝氏度,但這絲毫未能影響已熱盼神韻數月的觀眾,世界頂級的演出驅散了冬日的嚴寒,為首都觀眾帶來心靈深處的溫暖。

據神韻晚會主辦方介紹,渥太華全部的三場演出中,兩類最高價位的票在開演前兩個多星期前就已售罄,NAC多個樓層的票也早已售罄。神韻震撼人心的藝術效果、氣勢恢宏的製作是高價票搶手的主要原因,充分體現了神韻的口碑效應。

市長:國家藝術中心將成為中華文化聚焦之地

渥太華市長吉姆•沃森多次給神韻演出發賀信。在今年的賀信中,市長表示:“我非常榮幸地代表渥太華市議員們,歡迎您到國家藝術中心來欣賞真正的藝術奇觀──神韻演出。”

“從五千年中國傳統文化中汲取靈感的中國舞蹈及音樂的完美結合,表達出對一個國家的敬仰。每年不斷發展壯大的神韻藝術團的演出,已經在全世界吸引了全球觀眾。”

“我也想藉此機會祝賀那些年復一年參與組織這一巨大成功演出的工作人員們。作為渥太華市長,我很高興神韻重返加拿大首都。1月7日、8日,國家藝術中心將成為中華文化的聚焦之地。”

神韻主辦方在演出前也收到了總督、多位聯邦議員的賀信。

高價位票提前兩周售罄 首都觀眾熱盼神韻

從2007年開始,以恢復傳統文化為宗旨的神韻藝術團在NAC的演出就持續出現爆滿、加座、一票難求的盛況。2010年1月,神韻藝術團在NAC的三場演出全部售罄,連續三場開放站票。劇場的工作人員告訴主辦方:這是NAC創立40多年以來從來沒有過的。

據神韻主辦方介紹,渥太華今年三場演出最高價格的兩檔票($155和$200)演出兩周多前就售罄。一名顧客12月中旬想買首場8張$200的票,因高價票售罄,最後只能買了$130的票。該顧客本打算神韻演出期間到美國佛羅里達旅行,被神韻獨特的感染力打動后,決定改變行程,看過神韻后再去旅行。

來自魁北克省北部James Bay的一家三口看到渥太華商場里神韻的電視廣告,又聽聞神韻是場精彩難得演出后,立刻購票。他們還向自己的親屬推薦,其中兩人決定乘飛機前來渥太華觀賞神韻。James Bay距渥太華大約975公里,近15小時車程。

許多渥太華觀眾已是多次觀賞神韻,不少人把演出作為傳統的節日慶典,每年必看。渥太華的Robert Ikkus先生堪稱“超級神韻迷”,他已連續7年觀賞神韻,場場不落。今年也不例外,他早早就為自己和母親買好了所有三場神韻演出的最佳座位。神韻每場必看,每場都坐在最佳位置,已經成為熱愛中國文化和歷史的Ikkus多年的文化習慣。他表示,神韻演出傳遞的是偉大的信息,讓人類看到希望和美好的結局。他說:“無論發生甚麼事,我都會來看神韻演出。”

多次觀看神韻演出的還有渥太華大學著名語言學教授、獲獎凱爾特語歌唱家Sine McKenna女士。她已3次觀賞神韻,今年5月8日看完演出后,立即預定了2017年演出的門票。McKenna表示,神韻能“如此觸及人的本性和心靈。”“神韻讓我敞開心扉感受文化的純真和美好,還有人性的尊嚴。任何古老的東西都很吸引我,神韻真的喚醒了我的某種記憶,過去的和遠古的記憶。”

背景:神韻演齣劇院國家藝術中心(NAC)介紹

NAC始建於1969年,是渥太華最重要的藝術表演場地、市內的文化生活焦點,也是北美唯一的多領域、英法雙語的表演舞台。它佔地115萬平方英尺,是世界上最大、最綜合的表演場所之一,在古典音樂、英語戲劇、法國戲劇、舞蹈、藝術種類和社區節目的表演上都處於領先地位。

NAC內有4個大小不同的劇場,最小的可容納150名觀眾;最大的Southam Hall能容納2,065名觀眾,擁有加拿大最大的屏幕,從2007年開始,渥太華每年的神韻演出都在這裡舉行。

NAC建築外觀呈六邊形,屋頂與Mackenzie King橋相連,花園向公眾開放。外牆由混有鵝卵石的混凝土澆築而成,遠看是平棕色,但近看是成千上萬的小卵石埋在混凝土中。建築物內部造型也以六邊形為主。

為慶祝今年加拿大國慶150周年,政府斥資1.1億元翻修NAC。Southam Hall更換了先進的音響設備,一樓區做了很大改進,更換了所有座椅和地板等,於去年10月初竣工。新的劇場結構更方便觀眾進出。

网址转载: