邁阿密觀眾贊世界第一秀 ABT芭蕾劇團董事敬佩神韻

【正見新聞網2017年01月08日】

2017年1月7日,邁阿密艾君愛詩表演藝術中心內,神韻國際藝術團進行了兩場成功的演出,隨着演出好評的效應不斷擴大,吸引許多觀眾在開演前一刻趕來買票,一睹神韻風采。7日晚的觀眾達到滿場,舞蹈演員們在台上優美的舞姿揮灑自如,帶領着觀眾神遊天上人間,領略中國文化的靈性,瀏覽大江南北的湖光山色和風土民情。演出結束后,觀眾心懷感恩,對中國神傳文化讚不絕口。

邁阿密是一個國際都市,聚集了各種名流人士、成功精英、藝術家等,很多藝術界人士也慕名而來看神韻。

美國ABT芭蕾舞劇團董事欽佩神韻舞蹈

Audre Carlin是一位邁阿密有名的古典芭蕾舞蹈家,她笑着說自己跳了一輩子的芭蕾舞。她的兒子Carlos Harrison是家族企業的老闆和管理者。他們一致表示很喜歡神韻演出,觀看的過程享受其中。

神韻演出的舞蹈給Audre Carlin留下了深刻的印象。她表示這輩子都是一位芭蕾舞蹈家,在紐約表演和教授芭蕾舞。她連用三個“卓越出眾”來形容演出的舞蹈藝術,她說:“神韻很卓越出眾,雖然我這一生都是一位芭蕾舞蹈者,但是我愛上了(神韻演出的)這個傍晚。卓越出眾的舞蹈、卓越出眾的舞蹈!我很欽佩。”

一同前來觀賞的朋友也表示,非常喜歡這場演出。他說:“非常好,精彩紛呈!”“(歌詞)是如此優美,我非常喜歡。”

“他們簡直太優秀了!”Audre Carlin補充道,“美不勝收!我感到非常欽佩。”“我享受演出中所看到的一切,我觀察舞蹈家們,對他們優美的舞姿和情感投入以及演出的卓越而欽佩。”

Audre Carlin是一位著名的芭蕾舞蹈家,也是美國芭蕾舞劇團(ABT)董事會的董事之一。ABT的簽約演員當中,有很多是來自世界各國的頂尖芭蕾演員,ABT被認為是世界上最優秀的古典芭蕾舞劇團之一。

畫家四觀神韻:承受痛苦時展現慈悲胸懷

Beatriz Alcantara是一位有自己獨特風格的畫家。1月7日晚,Beatriz與先生觀看了神韻國際藝術團的演出后表示,這是他們第四次觀看。Beatriz說,“對我而言,神韻是必須要看的,這次是我們第四次看神韻演出了,我們會年年來,我能說出每年節目的更新有哪些不同。”

Beatriz接著說,“剛才我們還在討論演出傳達的信息,神韻是要告訴我們在勇氣與承受痛苦的同時,還要展現慈悲的胸懷,並從中理解生命的意義。在我看來,在這個充滿暴力的世界,神韻演出展現的是慈悲與祥和,但這需要我們敞開思想與心懷來接受這個訊息。這場演出是如此令人感動,我無法用語言來表達。從演出中,你能發現舞蹈演員在舞動中展現的盡善盡美,而且真正的能使人升華。我愛神韻,我愛神韻!”

Beatriz表示每個人都必須來看這場演出,“所有的人都應該來看神韻,這是世界獨一無二的,我祝賀神韻藝術團的成功,我更感謝他們!”

神韻演出禮讚神 律師行合伙人感受“希望”

Enrique J. Martin(Rick)帶着母親Estela Martin和父親Enrique Martin一同觀看了演出。

Rick是一名在公司、證券和國際領域有着20多年經驗的律師,是法律公司Jones Day在邁阿密的行政合伙人。他協助過在美跨境的眾多國際收購和融資交易,同時也是南佛羅里達州賓夕法尼亞州立大學校友會的共同主席。已經退休的母親曾經是邁阿密大學的教授。父親曾經擁有自己的企業,年輕的時候是一位發明家。

他們一致認為演出非常優雅迷人,展現光明,內涵深厚,引人入勝。演出的天幕、舞蹈和音樂都令他們驚嘆不已,感受非常奇妙。

傳統文化引共鳴“演出傳遞來自天上的希望”

“這是一場優雅而卓越的演出,我們非常喜歡。”Enrique說,“那個色彩,非常非常的明亮和美麗,充滿了意義,我認為(色彩)是有意義的。”

“是的,演出的所有一切都具備內涵。”Rick說:“(演出傳遞了)非常美好的信息,將神傳文化的美好展現得淋漓盡致。”

Rick認為,演出傳遞的信息是:美好的希望。他說:“一個充滿希望的信息,非常美好。”“上天和人間是聯繫在一起的。”

Estela表示與中國傳統文化產生了共鳴。“我們很喜歡這個古老的文化,她具有數千年的歷史,非常美好。”她說,“我能感覺到和中國傳統文化的共鳴。我很喜歡演出所傳遞的希望,這個希望來自於天上,這是我所接收到的信息。”

Rick說:“演出非常非常美好。天人合一的理念非常美好和清晰。除此之外,那個色彩、流動、舞蹈,都令人賞心悅目。”

“正義必然戰勝邪惡。”Enrique補充說。

“二胡演奏似一個人在吟唱 很神奇”

他們一致認為演出的音樂令人驚嘆。“中國的傳統樂器真神奇!”Rick說,“那個只有兩根弦的二胡,真神奇,真神奇。”“要演奏好這種樂器很不容易。”“鋼琴家也非常卓越。”

Rick表示,演出的音樂對他們來說是一個全新的體驗。“很多的新體驗。中西方樂器合璧,古老的中國音樂,引人入勝,我覺得,對於我們來說是非常新穎的體驗。”

“那位二胡演奏家將二胡拉得像是一個人在吟唱。”Enrique說。“她所演奏出的琴音,真的很神奇。”

藝術家們通過舞蹈來講述故事的方式讓他們覺得非常優雅,群舞的協調一致令他們感到欽佩。“這是一個內容豐富的演出,非常優美。”Rick說,“這需要將大家訓練得整齊劃一。舞蹈和技術結合在一起,產生的效果非常奇妙。”

“我們非常喜歡,一定會再來看演出。”Enrique讚不絕口,“舞蹈家們的動作非常精準,非常非常精準,他們一定通過了艱苦的訓練才能達到這一點。”

“藝術家們的協調一致令人驚嘆,要達到這個水平相當不容易。”Estela稱讚道,“要達到這一點需要訓練。舞蹈和天幕技術的結合,將故事演活了。”

神韻傳統經典藝術 擄獲前聯合國官員的心

sidro Fernandez是一名曾經在巴黎工作過的聯合國官員,今天攜家人一起觀看神韻演出,對神韻讚不絕口。

Isidro Fernandez一家人都是藝術愛好者。Fernandez先生曾經演奏過鋼琴和法國號,而妻子Vivianan是一名設計師,特別喜歡舞蹈。兒子Fernando在高中曾組過樂隊。

“完美結合傳統與科技 超出期待”

在觀看神韻之後,Vivianan表示:“這簡直太精彩了,我從來沒有看過這樣的演出,從來沒有看過這樣的背景和天幕。神韻的演出將科技、傳統和藝術完美地結合在一起。我喜歡演奏家及歌唱家的演出,能現場聽到交響樂和舞蹈如此美妙的結合太棒了。這台演出超越了我的期待!”

Isidro對神韻的音樂舞蹈讚賞有加,“這是個非常精彩的演出,色彩、服裝、舞蹈及歌唱都無可挑剔。”熟知各種樂器的他在看到中國傳統樂器二胡和鋼琴的合奏時興奮不已,他說:“這些演奏二胡的女士簡直太棒了,太棒了!當我聽到二胡和鋼琴一起演奏時,簡直太美妙了。”

當被問及最喜歡的節目時,兒子Fernando表示:“我最喜歡西藏舞蹈。我喜歡音樂,五彩的服裝,和充滿活力的動作。”小女兒Maria則表示:“這對我來說是個難以回答的問題,有非常多的節目都非常棒!”

神韻藝術團通過不同的節目弘揚中國五千年文化和歷史,Isidro對此印象深刻:“中國有着五千年歷史,中國的文化非常古老,源遠流長。中華文明也在歷史上對周邊地區有着很大的影響。神韻很好地展現了中國豐富的歷史和文化。”

在得知這樣精彩的節目不能在中國大陸上演后,Vivianan表示:“我有中國的朋友,我知道神韻不能在中國演出。神韻展現了中國豐富的歷史和文化,我覺得中國不應該禁止這麼精彩的演出。神韻是中國人的希望!”

財務主管賞華夏文化“神已來到世間”

Richard Fernandez是Miami Lighthouse for the Blinds的財務總管,他帶着妻子、兒子、母親、岳母等全家人觀看了1月7日的神韻演出。Richard說,“這場演出太美了,舞蹈、音樂真是太出色了。”

Richard認為那些東方樂器非常獨特,給他印象最深的是二胡獨奏,他說:“那個拉兩根弦樂器的女演奏家,演奏的音樂太動聽了。”“還有舞蹈,我現在學到了,這是中國古典舞,這真的令我大開眼界。而且這個演出非常具有教育意義,我非常喜歡。”

神韻演出的很多節目由中國古典舞來呈現,其中翻騰跳轉的技巧,加上精妙深湛的身韻和身法,使藝術家們的表現力和感染力穿越了民族和文化間的溝壑,讓中國神傳文化的精髓在舞蹈間傳給了現場觀眾。

Richard認為演出中展現的文化內涵非常豐富,他說:“我體會到其中有很多信仰的內涵,我想她展現的是寬容。因為我是有宗教信仰的,我能夠從中感悟那種精神內涵。神已經來到我們世間,正在與我們交談。我們的世界,有一條通天的路。而我們現在的人類,正走在一條自我毀滅的路上。”

Richard的兒子Diego Fernandez說他非常喜歡神韻演出,“我喜歡這個演出,演出中的舞蹈都非常美,尤其是民族舞,很有動感,色彩也很漂亮。我也喜歡剛剛爸爸提到的那個樂器演奏。總之,所有的節目,我都喜歡。”

Richard表示他將高度推薦神韻演出,“這是一個偉大的演出,我會建議我的同事和朋友都來看這個演出。”

“從神韻舞蹈音符中‘看到’音樂”

David Johnson是一位從事煙花國際貿易的商務人士,他和朋友Bkacerina Zvereva女士一起來觀看了今晚的演出。

David表示,神韻給他最深刻的印象是節目的故事性。他說:“那些故事非常優美,每一個故事都是一段中華文化的傳奇。我來之前先了解了節目的內容,我尤其喜歡赤壁(Red Cliff)那個節目。”

David還對神韻舞蹈演員們的表現能力表示了極高的讚賞。他說:“神韻的舞蹈編排非常神奇!即使你耳朵聽不見聲音,也能看到他們舞蹈所跳出的音符。我可以‘看到’神韻的音樂!還有天幕也非常具有創意性,非常酷!”

Zvereva說:“我最喜歡黃花那個節目,非常美麗!神韻的音樂和編舞都太好了,一切都太好了!”

David說,他不久要出差去中國,非常遺憾那裡的觀眾還不能看神韻。他說:“我會告訴他們(中國大陸的人們),來美國看神韻吧!”

世界第一秀太棒了 佛州督察領悟人生真諦

“壯觀!這是不同於我們文化的演出,這對我們來說更恰到好處,讓我們領略到其它國家的文化真好,我喜歡,我從中學習了,從中學習到美與生命的真諦。”美國佛羅里達州督察Luis Pizarro和妻子Yvonne Pizarro如是說。

2017年1月7日下午,神韻國際藝術團在邁阿密艾君愛詩表演藝術中心(Adrienne Arsht Center for the Performing Arts of Miami-Dade County)上演,Luis Pizarro和妻子Yvonne Pizarro均表示收穫匪淺。

“我是在售票網上看到神韻演出的消息的,我一直非常喜歡中國文化,一直很喜歡。”Luis Pizarro說。

Yvonne Pizarro肯定地說:“對,他總是想看像神韻這樣的演出。”

“太棒了。這是一個完美的演出,既優美,又色彩豐富,演員動作敏捷,令人難以置信。”Luis Pizarro接著說,“讓人從中學習到生命的真諦,生活的平衡,那些演員們通過動作表現這種精神,這是一件美妙的事情。”

“舞蹈演員喜笑顏開 讓人享受快樂”

Yvonne Pizarro補充說:“讓人享受快樂的感受,從舞蹈演員們的表達中能感受快樂,整個演出籠罩這快樂的氣氛。”

Luis Pizarro認為神韻演出傳遞了一個重要的信息。他說:“對我來說,中國人在政客手中受盡苦難卻不放棄他們重要的信仰,這是精神的中心,這是我從演出中所得到的一個信息。”Yvonne Pizarro也表示贊同。

談到神韻復興中華傳統神傳文化,Yvonne Pizarro說:“很明顯,那是充滿神性的表現。哦,對,我覺得我跟其展現的傳統價值觀產生了共鳴。”“我相信我們每個人都跟這(神性)有相同的聯繫,問題是現在我們需要尋覓她和觀賞她。”

“其實,我們都是一個整體。”Luis Pizarro讚歎,“演出太美了,明年肯定會再來看。”

企業家夫婦觀神韻 感悟抓緊機會回天堂

企業家Hector Ruiz先生和妻子Eisae Brahra一同觀看了演出。Hector Ruiz擁有種植花的農場和企業,Eisae Brahra在邁阿密的一家會計公司工作。他們一致認為演出非常棒,美麗非凡,平時看不到這樣的演出。他們表示百分百會推薦給朋友。

Hector說:“非常好,妙極了,真是太棒了!”“是的,非常的漂亮。”Eisae表示贊同,“我很喜歡,愛上了她。你看那些藝術家們、音樂和樂團,真是美好的感受。”

舞蹈演員們的曼妙舞姿和協調一致,給他們留下了深刻的印象。Eisae說:“那些舞蹈演員們,他們的舞姿,他們如何協調一致?讓我感到驚奇……編舞高超奇妙!”

“尤其是舞蹈演員們對時間的把握,太棒了!”Hector說,“他們到底是如何在時間上能夠保持一致的,所有人一起跳躍,真的很神奇!非常好。”

神韻是承傳了中華五千年文化精髓的演出,而他們夫婦體會到了演出要傳達的神性內涵。優美的歌曲,令人賞心悅目。Eisae從中感悟到:“天堂的大門不會永遠敞開,人們要想(回去)就趕緊改變自己吧。”

華裔教授看神韻:作為中國人感到很驕傲

佛州國際大學(FIU)亞洲研究學教授王正蘭雖然出生在巴西,但卻是地地道道的華裔血統。王正蘭的父母都是中國人,她自己也能講一口流利的國語。她說:“我聽說神韻已經好幾年了,在電視和很多地方都看到過,今天是第一次來看神韻演出。我的確是非常喜歡,非常、非常喜歡!中國歷史一開始從黃帝到不同朝代的故事,神韻演繹出來,很有意思。還有不同民族的舞蹈我也很喜歡。”

王正蘭的先生劉傑榮也是華裔,父母是廣東人。劉傑榮雖然不會講中文,但他說,今晚的節目把他中國的那一部分激活了。

神韻所展現的純正中華傳統文化讓許許多多海外華人感受到中華文化的根,王正蘭也不例外。她說:“看了神韻的演出,我作為中國人感到很驕傲!我想多看一些中華傳統文化的書,我對我們的文化非常喜歡。”

劉傑榮雖然對中國傳統文化不太熟悉,但是,演出前王正蘭就已經向他介紹了一些節目的故事情節和背景,比如火燒赤壁、《西遊記》中的一些故事等。他說:“我看過赤壁的相關電影,還有很多神韻節目所展現的主題,都讓我想起了自己曾經了解的一點中華文化,太好了!”

地產商愛神韻“神讓我們擺脫世間牽絆”

Georgia Balicenti是一位經驗豐富的地產商,她和未婚夫Art Stanger一同觀看了晚場的演出。Art Stanger是一位牙醫,學過幾句漢語,忍不住地秀了一下漢語說,神韻“真美”!

Georgia表示自己是第二次觀看神韻演出。她很喜歡演出的色彩和音樂,演出的平和令其陶醉其中。《黃花仙秀》這個節目令她眼前一亮,她說:“我愛神韻!這是我第二次觀看神韻演出,色彩如此繽紛,我喜歡那個表現黃花的節目。”

Art認為演出非常平和,樂趣橫生,他表示很喜歡演出中關於修煉的故事。

Georgia對神韻演出的神性內涵表示喜愛,男高音歌唱家的演出令她印象深刻,歌詞的內涵令她深受啟發。她說:“我喜歡那位男高音歌唱家,歌詞的內涵是如此的優美。神讓我們擺脫忘卻這個世間的牽絆。”

他們兩人都表示要把神韻推薦給朋友!

全家22人看神韻“天幕串連天地 太智慧”

Gustavo Zambramo是一名大學生,他和父母、兄弟等全家22人一同觀看神韻演出。全家人均表示演出太精彩了,非常喜歡。

Gustavo Zambramo說:“非常棒!舞台天幕好酷,他們(演員)從天幕里出來,一下子出現在舞台上,太智慧了。”

作為年輕人,Gustavo Zambramo對神韻演出的精神內涵卻深有感受。他表示,從舞蹈中能感受到中國人有信神的傳統價值觀,他也讀過演齣節目中的一個故事。

网址转载: