傑克遜維爾藝術家:神韻完美詮釋至善人性

【正見新聞網2017年01月05日】

2017年1月4日晚,神韻北美藝術團在美國佛羅里達州傑克遜維爾的時代聯合表演藝術中心(Times-Union Center for the Performing Arts)的第二場、也是最後一場演出,在觀眾的熱烈掌聲中圓滿落幕。許多觀眾紛紛稱讚,神韻演出是視覺、聽覺和精神內涵美的融合,為他們帶來身心的寧靜和祥和。

攝影師:神韻給人精神上的啟迪

專業攝影師Hope Kinchen女士和丈夫──房地產投資商Doug Obojski先生觀看了神韻在傑克遜維爾的最後一場演出,讚歎神韻是“美好的藝術瑰寶”。(艾蘭/大紀元)

專業攝影師Hope Kinchen 女士曾是佛羅里達城市時代聯合報(The Florida Times-Union)的攝影記者,她和丈夫──房地產投資商Doug Obojski先生觀看了2017年神韻在傑克遜維爾的最後一場演出。

Kinchen 女士說:“我非常喜歡這個演出!原本我不知道神韻演出每年都是全新的節目,現在知道了,今後我每年都要來看。”

甫獲專利的神韻天幕能使舞台上的人物與天幕惟妙惟肖地互動,靈活穿梭、變換時空,令她很驚奇。她說:“這個演出真是很特別,不同尋常!”她說她也很喜歡讀節目冊,從中學習神韻演出的背景知識。

她認為“這個演出不僅是視覺盛宴,還非常給人啟迪並鼓舞人心。”她非常喜歡女高音唱的歌,“內容很感人,給人以精神上的啟迪。” “在看每一個節目的時候,都讓我聯想到自己。看演出將我平日的紛擾揮去,讓我的內心感到平和寧靜。”

Obojski先生說,他看這個演出時感到非常陶醉,“我尤其喜歡那個黃花的舞蹈,非常美,非常美!”他說,當知道這個演出不能在中國大陸上演時,感到很震驚。“那裡有那麼多的人看不到如此美好的藝術瑰寶,真是太遺憾了。”

最後,他們笑容滿面地說:“我們明年一定會再來!”

雕塑家:神韻是是對至善人性心靈的完美詮釋


 

雕塑家Diane Insetta 女士和先生Victor Insetta觀看了1月4日在傑克遜維爾的神韻演出。

Diane Insetta 女士是傑克遜維爾市富有盛名的雕塑家,她說,“神韻給我留下了精彩的印象,演出對歷史進行了完美的演繹,這是對至善人性心靈的完美詮釋。當你觀看演出時,你能夠感受到神性。 我的感受隨着演出中的舞劇而起伏,當劇情低潮時,我感到悲傷,但是又帶有希望。隨着演齣節目的精彩推進,我希望,中國人能繼續傳承另一個五千年,讓整個國家最終能與共產主義徹底分離。”

她繼續說,“演出中有一個擁有信仰的人們反抗中共迫害的舞劇,中共鉗制人們的思想,但是這些信仰者展示出對傳統的堅持。我們美國有傳統,每個人有不同點和相同點才能讓我們成為不同的個體。中國文化和西方文化有所不同,但每個人都有責任去維護自由。”Insetta女士表示,信仰對人們來說非常重要。

Victor Insetta先生是Insetta 45公司的創始人和總裁。他表示,“演出通過中國古典舞和對神話的演繹,傳遞了非常優雅和美麗的聲音,展示了古代中國人的感情和夢想。”Insetta先生也談到了他在中國旅行的經歷,他認為信仰共產主義相當危險,與對神靈和宗教信仰完全不同。

Insetta女士表示每個節目都很精彩,“不同的內容把你帶進不同的旅程、歷史和心靈。中國古典舞純淨自然,技藝高超、相當完美。整個演出讓人回味無窮、主題深邃。同時舞蹈演員們的驚人才華都不露痕迹的融入到舞蹈之中。每個人都無私的互相配合,不是為表現自己,而是為了整體。”

神韻演出把舞蹈,動態天幕和現場交響樂融為一體,Insetta女士對此讚不絕口,一個勁兒的說,“精彩!精彩!”

在談到神韻中西合璧的現場交響樂時,Insetta女士說,“今晚的神韻音樂是藝術的極致,當你聽到時,音樂旋律能滲透到你身體的每一個細胞中。”

Insetta先生說,“神韻展現了佛道神、蓮花和美麗的花朵。每個舞蹈演員都飄逸非凡。” Insetta女士接口說,“這是一場充滿希望的演出。”

夫婦倆都表示要向親朋好友大力推薦神韻演出,Insetta女士說,“ 一定要來觀看神韻演出,並領會演出傳遞的信息。” Insetta先生則說,“ 這是一場精神的旅程。”

前國防部官員:這是看過最好的演出

前國防部官員Ron Carrier與太太偕行滿臉春風地出來,並盛讚道:“這是我們看過最好的演出。”

當晚,神韻北美藝術團在該演出中心為傑克遜維爾觀眾獻上第二場演出,觀眾反應熱烈。

Ron Carrier和太太均表示,他們在美國從來沒有看到過像神韻般的演出,看完后意猶未盡,希望再多看。

他們夫婦兩人默契地你一言我一語地回味着:“蓮花,哇,真是太美了、太好看了!”太太說。“還有黃綠色的服裝,真是讓人嘆為觀止,我非常喜歡。還有舞蹈配合各種翻騰的動作,這樣的演出平時在美國不常看到的。”

“對,整個演出充滿優雅!”Carrier點頭說。

太太說:“是呀,是呀,看完就讓我想再看,再更多地觀看這樣的演出。”
Carrier回應:“沒錯,沒錯,我特別喜歡舞台背景(天幕)的展現方式,整個天幕是完全配合舞台上所發生的同步進行,我覺得這樣做非常有意思,我從來沒有看到過如此的創作!”

太太則說:“我覺得這個天幕效果給演出增添光輝,演出中有許多故事情節,加上(現場樂團的)音樂,整體視聽效果太棒了。”

Carrier感嘆:“他們如此出色,做得太好了。”

神韻演出以展現中華五千年神傳傳統文化為主。Carrier夫婦表示,他們都是基督徒,很認同神韻演出所展現的普世的價值觀。他們說:“明年一定再看神韻,而且還要多多地帶朋友們來看。”

“神韻演員的技藝在任何時代都是最頂尖的”

Barbara Dickson和妹妹Javene Lamb女士一起觀看了演出。Barbara Dickson女士是已故阿拉巴馬州國會議員William Dickinson的妻子,妹妹Lamb女士是一名退休教師。這場新年演出是Lamb女士送給姐姐的聖誕禮物。Dickson太太說:“我今年幸運地收到了神韻演出的宣傳畫冊,馬上決定買票。我非常開心我們做了這個決定,我從來沒看到過如此美麗的演出。”

對於演出的整體印象,兩位女士反覆讚歎了數次“非常棒 (fabulous)”。Dickinson太太說她曾在中國看過演出,但是那些演出充滿了政治感。神韻演出卻給Dickinson夫人帶來全新的感受。

Dickinson太太談道:“從風格各異的服裝,優雅的舞蹈,再到富含道德意蘊的故事內容,演出的各個方面都非常出色。視覺的美感與背後的道德意蘊都深深地觸到了人的心靈深處。”

說到令人印象最深刻的節目時,Lamb和姐姐幾乎同步回答:“扇舞!”Dickinson太太還補充了藏族舞和蒙古碗舞,然後笑着說:“太多喜愛的節目了!她們都非常高超。這些舞蹈演員的技藝能力在任何一個時代都是最頂尖的。”

“我和妹妹剛才就在討論邀請聖彼得堡市的另一個姐妹去看神韻的在聖彼得堡的演出。”Dickinson太太高興地說:“下一年神韻再來傑克遜維爾的話,我也一定會再來觀看。”

節目傳遞的祥和平靜打動醫生夫婦

Doug Klippel是一名心理醫生,他多年前就很想來觀賞神韻,今年看到神韻的廣告時就迫不及待地買了票,前來觀看。

Klippel醫生和太太非常喜歡神韻的舞蹈,Klippel醫生表示:“神韻的舞蹈演員一定訓練了非常長的時間,演員之間的動作非常協調,舞蹈令人讚嘆不已。” 不同的節目帶給了Klippel醫生不同的感受,Klippel醫生表示:“有的節目給人感覺非常平靜,有的節目傳達給人幽默的智慧。”

神韻展示了中國長達五千年的歷史和文化,Klippel醫生通過神韻了解到中國有着如此精彩的歷史和故事。Klippel醫生認為“男女互相愛慕,生兒育女,繁衍後代,人類對自由的嚮往和奮鬥,這些普世的價值都在神韻中得以體現。”

神韻的一個節目表達了法輪功在中國反迫害的故事,這是Klippel醫生最為喜歡的節目。“全世界的人民都在為了自由做着努力,而這個節目傳遞出來的祥和平靜令人感動。”Klippel太太Wendy說:“這樣的精神內涵是跨越國家和文化的,這個節目非常棒!”

Klippel醫生想對周圍的朋友說:“神韻的演出非常棒,節奏很快,非常有欣賞價值,我們能從中學習很多中國歷史和文化的知識。” Klippel醫生希望更多的人能夠來欣賞神韻。

會計師事務所老闆:動態天幕非常神奇

Alex Marrero先生是一位會計師,擁有自己的會計師事務所。他今晚到劇院來觀看神韻演出后,精彩的節目內容讓驚嘆不已。

他說,“神韻晚讓我感到驚奇,非常美麗。舞蹈的編排、現場交響樂伴奏和舞蹈演員們之間的配合天衣無縫。此外,在每個節目開始之前還有主持人介紹,感覺非常新穎。”

在談到神韻獨創的動態天幕時,Marrero高興地笑了起來,“神韻的動態天幕,我根本沒有料到還有這樣神奇的配合,動態天幕給我的印象太深刻了。天幕的動畫完全和舞蹈故事的情節互動起來,配合得如此神奇!天幕的人物居然從動畫中跳出到舞台上。”

同時,Marrero還驚訝於神韻所展現的五千年的豐富文化。“讓我記憶深刻的是一個表現善與惡的選擇、有關孩子的舞劇,超出意料之外。在觀賞過程中,我對舞蹈編排,舞蹈本身和現場交響音樂的配合暗自叫好,真是非常的獨具匠心。

网址转载: