神韻休斯頓再爆滿 「非比尋常 展現神性的偉大製作」

【正見新聞網2016年12月28日】

2016年12月27日周二晚,神韻國際藝術團在美國德州休斯頓的瓊斯表演藝術劇院(Jones Hall for Performing Arts)的第三場演出再度爆滿。連續兩日三場爆滿的盛況使神韻熱在休斯頓持續發酵,不少購票的觀眾表示,自己是經親友推薦而來,並在看完神韻演出后將大力向朋友圈推薦。

觀眾對當晚的演出反響熱烈,來自不同行業的精英人士匯聚一堂,沉浸於神韻所演繹的中華神傳文化之美妙意境當中,喜悅與驚嘆溢於言表。看完演出后,觀眾紛紛盛讚神韻高超的藝術水平及啟迪人心的精神內涵。

百老匯演員:神韻演員們的舞台表現力精緻細膩

第一次觀賞神韻晚會的Anne Bates女士是來自紐約的資深百老匯演員,畢業於茱莉亞學院(The Juilliard School)戲劇專業,在多部普利策獲獎戲劇(如ALISON’S HOUSE,Icebound)中擔任重要角色。她感嘆神韻演出精美華麗,蔚為大觀。無論是服裝,舞蹈,道具,還是演員們通過中國古典舞傾情演繹的中華文化精粹,歷史故事與神話傳說都令整台製作顯得格外“新穎獨特,與眾不同”,讓她眼界大開。

“神韻的色彩搭配非比尋常,服裝的布料運用跟我以前接觸過的其他演出大不相同。”Bates女士說最令她印象深刻的是描述黃花仙秀的舞蹈。嬌嫩的花朵在舞台上競相綻放,散發著生命的活力與春天的氣息。“藝術美感帶給人強烈的視覺衝擊,不可思議。(演員們用手中道具)排列出變化多端的隊形和圖案,時而是一整朵花,時而像一條龍,真的是妙趣橫生!”她開心地回味道。

作為擁有豐富舞台經驗的百老匯演員,Bates對神韻演員們的舞台功力敬佩不已。“我感到驚奇的是,他們可以將豐富的感情色彩融入到肢體語言中,很多時候舞蹈動作處理得非常精緻細膩,對於細節的展現可謂淋漓盡致。”她說尤其在西藏鼓舞中,演員們對這個節目的詮釋達到了一個精神層面的高度。“你可以深切地感受到他們(西藏人)對自己信仰的熱愛和虔誠,那種來自靈魂深處的嚮往與渴望令人動容。”“另一個節目中,一名女演員不停地穿梭於舞台和天幕之間,她的動作精雕細琢,耐人尋味。”Bates女士讚歎演員們精湛高超的技藝在細節之中展露無遺。

她還發現神韻演出中許多舞蹈動作非常激動人心,散發著令人不可抗拒的力量。“我感到自己不由自主地想隨之舞動起來。”而神韻音樂更彷彿“來自另一個美麗的世界”,妙不可言。Bates女士表示今晚神韻帶給她了解中華文化從古到今的全新視野。

專業演員:神韻演出充盈著藝術美感

Mark Christian先生是一位經驗豐富的專業演員。在14年的演藝生涯中,參演過眾多音樂劇,舞台劇和多部電影。他曾在紐約電影學院(NYFA)和李斯特拉斯堡劇院和電影學院(Lee Strasberg Theatre & Film Institute)接受培訓。

他稱讚神韻演員們優雅靈秀,表現力精湛,“令觀賞者感到輕鬆自然,賞心悅目,演出充盈著藝術美感。”“所有的舞蹈節目,無論是歷史傳說,民族風情,還是現代社會故事,都包含不同的感情色彩,恰到好處地體現了節目要體現的主題,以及希望傳達給觀眾的信息。”

Christian先生說自己非常欣賞神韻精良大氣的製作手筆。“我喜歡那些繽紛的色彩,喜歡那支(西藏)鼓舞蹈的呈現手法,民族風味是如此的濃厚。我愛看能體現文化風情的舞蹈。”提到西藏鼓舞,他讚不絕口,說演員們的表演方式實在太奇特了。“他們將鼓背在身後敲打,手中的鼓槌是彎曲的!”他注意到鼓槌頂端似乎還以紅布裝飾,雖然不知道它的功用,但(演員們舞動起來時)就像花朵在空中飛舞。

Christian先生的母親Caroline Connelly對此同樣讚賞。“我們當然看過其他鼓的表演,但神韻這群鼓手出類拔萃!鼓聲隆隆,難以想像這麼震撼人心的聲音出自這些小鼓,實在太有趣了!”

“從演出中體會到高層生命的存在”

Gail Baker女士是一家養老院組織各種活動的主任,她說:“僅僅是看到這些文化就令人驚嘆!這種文化和服飾顯然是十全十美的。那色彩,那絲質服飾的質地,以及她們在舞台上宛若飄行的舞姿,她們對那些絲質服飾的控制力,還有那些絲質服飾的流動感都好得驚人!這場演出真是好得令人難以忘懷,整場演出都是這樣!”

她表示非常佩服神韻演員那精湛的舞姿。她說:“僅僅是那舞蹈本身對我而言就非常特殊,那些跳躍、旋轉,那些舞蹈演員的起舞方式,對我而言太令人震驚了!”

她表示觀看今晚的演出令人振奮,給人提升之感。她說:“我真希望能夠有這場演出的錄音,這樣那美妙的樂音可以伴我入睡!”

她表示從演出中她體會到了高層生命的存在,她說:“演出告訴我,這個世界上的人們在信相同的事情,那就是高層生命的存在,他們為我們而待在這裡,他們照看我們,引導我們,教導我們。

演出讓我意識到整個世界都是這樣!有人會為了維護自己的信仰而不得不抗爭,這真是令人難過!”

“非比尋常 展現神性的偉大製作”

Conchita Bean女士是一名教師,她和從事建築行業的丈夫Winston Bean一同觀看了演出。夫妻兩人都被演齣節目所打動,連聲說很期待明年的神韻,希望再次欣賞。

Bean夫婦分別表達了自己對演出中傘的舞蹈和西藏鼓節目的喜愛。Bean先生說:“太完美了。(神韻)舞蹈演員們身形都很好,表演出色,動作毫無瑕疵,給人印象極深。如果能有機會認識這些演員們,我會感到十分榮幸。”

神韻演出也讓Bean夫婦了解到中華民族傳統文化的博大精深,激起了他們想要更多的了解中國、了解中國文化的興趣。同時,Bean先生得知神韻無法在中國大陸演出時,他表示遺憾,“希望有一天這種情況能有所改變”。

談及神韻演出對人的影響及啟發,Bean女士說:“(神韻)帶給人精神的升華,讓人了解神性及信仰。”她也非常認同保留傳統對於人類的重要性,“我們需要保留傳統,因為那是我們生命本性的來源。”

“神韻絕不是一場普普通通的舞蹈演出,而是展現神性的偉大製作。”

Bean女士還表示,她希望把神韻推薦給所有她認識的人。

“善與惡的較量穿越古今”

石油巨頭貝克休斯(Baker Hughes)公司的機械工程師Rodney Walzel先生稱從神韻中看到善與惡的較量穿越古今,而神無時無刻不在眷顧着人類,擁有積極正面的人生態度才是明智之舉。

談到初看神韻的觀感,Walzel先生脫口而出:“絕對一流!”“無論是舞蹈演員,還是歌唱家,亦或樂團,(演出)所體現的體能力度,高超的技巧和專業素質都令人驚嘆!非常棒!”。

“藝術家們都極具天分,看西藏鼓舞蹈演員們,他們之間天衣無縫的協調配合,同步的舞姿精準無誤。”他說這一切都令人賞心悅目,新奇萬分。

Walzel先生表示他以前並不知曉中共所代表的當文化並非真正的中國傳統文化,看了神韻才恍然大悟。演出中展現的精神層面內涵令他深有感觸。

“我們百分之百相信有天堂和地獄,有神也有魔。”Walzel先生說神的慈悲無處不在,眷顧着人類,為救度眾生承擔他們的罪業。“無論是在久遠的古代,還是今天的現代化社會,純正與善良永存,而惡的一面也會同時存在。” 他表示從古至今,傳統文化孕育了人的善良本性,“正面積極的選擇才是人生良方。”

网址转载: