遼寧西部發現銀杏木化石 距今約1.6億年

【正見新聞網2016年12月22日】

編者註:地球的年齡和地球上生命的起源對科學家來說一直都是謎。其實法輪功創始人李洪志大師在他的著作中早已開示,告訴我們了這個謎底。這裡恭錄李洪志大師去年發表的《二零一六年紐約法會講法》中的一段講法。相信大家讀後,會如醍醐灌頂,恍然大悟。所謂“真傳一句話,假傳萬卷書”。再讀下面的新聞也就知道局限之所在。

這個地球是一億年的歷史。有人說,怎麼會是一億年呢?科學家發現說二十幾億年、四十幾億年。造地球啊,不是無中生有的,是從宇宙各處拿的東西,也就是集中各種宇宙的殘渣碎塊。有用的、地球上需要的,就拿過來,可是那個東西原來就有了,組合成地球。你怎麼測定吧?你一測定它,它是以前的那個時間。人就是人,他總是局限在人的那種想法中。這個地球的真正年齡就是一億年,不能超過一億年。超過一億年,它的資源就全部不行了。”

***  ***  ***

 

中科院研究人員王永棟的團隊從6年前開始,在遼寧西部侏羅紀地層中考察發現了至今最古老的銀杏木化石。近日,這一成果在英國《科學報告》上發表。

大陸12月21日綜合消息,由中科院南京地質古生物研究所王永棟領銜的研究小組,在遼寧西部發現了1.6億年前的銀杏木化石,命名為“遼寧銀杏木”。據稱,這棵1.6億歲的銀杏樹木的細胞結構和現在的銀杏細胞幾乎一致。

近日,這一研究成果發表在英國《自然》出版集團旗下的學術期刊《科學報告》上。

據王永棟研究員介紹,之前,古生物學家在距今2.5億年左右的地層中發現了銀杏葉片化石;而與現代銀杏有關的銀杏屬葉子和果實化石,可以追溯到1.7億年前。但是,銀杏莖幹化石之前的記錄是1.2億年的白堊紀早期。這次,王永棟他們的發現,距今約1.6億年,往前推了4000萬年。

6年前,王永棟的團隊在遼寧西部北票地區考察,在侏羅紀地層中發現了很多木化石。通過在實驗室切片研究,發現了難得的一塊銀杏木化石。由於所在地層距今大約1.6億年,所以,這棵銀杏木化石的時間距今約1.6億年,是目前發現的最古老的銀杏木化石。

中國地質科學院高級工程師蔣子堃博士介紹,現在的銀杏葉片像小扇子,分裂不深,而約1.6億年前的銀杏葉像手指,葉子窄而細……雖然葉子的長相和現在不太相同,但細微的表皮結構卻差不多。而且古老的銀杏木化石管胞結構和現在的銀杏莖幹的管胞構造十分相似。

王永棟說,銀杏葉可能是恐龍口中的美食,需要化石證據,但這樣的化石很難發現。

网址转载: