科學家發現三百萬年前人類足印

【正見新聞網2016年12月19日】

科學家在1976年坦桑尼亞(Tanzania)Laetoli遺址發現的約370萬年前原始人類足印附近發現大量新足印。

2015年,研究人員在Laetoli挖掘評估一個擬建自然博物館時,在距1976年發現原始人足印約150米處發現類似的原始人類足印。坦桑尼亞(Tanzania)達累斯薩拉姆大學(University of Dar es Salaam)考古學家菲德利斯·馬薩豪(Fidelis Masao)和Elgidius Ichumbaki領導的國際研究團隊報告稱,新的發現揭示了原始人類的身體尺寸範圍。

科學家展示了兩個原始人走過濕火山灰時的14個足印。在原始人足印周圍有超過500個馬,犀牛,鳥和其他動物的足印。如同之前發現的原始人足印,原始人穿過同年代的同一層軟灰,新發現的足印可能屬於南方古猿阿法種(Australopithecus afarensis),該團隊稱。1974年埃塞俄比亞(Ethiopia)發現的著名的露西(Lucy)骨架顯示,阿法種原始人類約400萬到300萬年前生活於東非地帶。

14個足印中的13個足印均來自同一個人。基於足跡尺寸,研究人員估計,其為成年男性,身高約5英尺5英寸,體重近100磅,這是已知最高的南方古猿阿法種原始人。另外一個足印,可能出自一個身高4英尺9英寸重約87磅的女性。露西約生活於320萬年前,身高約3英尺六英寸。基於足印估計的Laetoli原始人身高低於古代女性身高。

网址转载: