烏克蘭舉辦真善忍美展 傳遞真相和希望

【正見新聞網2016年08月13日】

二零一六年八月十一日,“真善忍”國際美展再次在烏克蘭基輔落下帷幕。美展舉辦期間,基輔多個地鐵站張掛美展大幅海報,吸引市民的注意。儘管夏日炎炎,欣賞畫展的市民和遊客絡繹不絕。明白中共迫害法輪功真相的人們,在反活摘徵簽表上簽名聲援。

烏克蘭謝弗琴科大獎得主拉里薩·卡多奇尼科娃觀看完畫展後接受採訪

烏克蘭國家級謝弗琴科大獎的優秀演員拉里薩·卡多奇尼科娃參觀畫展后,說:“這是我第二次參觀畫展,對畫展表現的主題也很熟知。幾年前,我第一次參觀畫展時,從這些畫中,我感受到很多光明。畫中傳遞的‘真善忍’理念,會即刻傳到你的身上,引人思考。‘真善忍’的確是在從塑人類世界的真誠和自由。”

她說:“但(中共的)迫害,把信仰真善忍的人,關進監獄,使他們承受了巨大的苦難。由此產生了一個問題:為甚麼要迫害這些內心自由的人?(因為)共產黨是從來不允許人們擁有自由的視覺,去看外面的世界。”“善良是非常珍貴的。成為真正善良的人,而不隨意玩弄他人的善良,這並不容易。只有當我們認識到真理,才會表現出真正的善,才會做到忍耐,他才會成為真正善良的人。這是美展非常與眾不同的地方,她帶你思考。藝術家的工作,傳遞的理念會充實你的內心。”


電影劇院演員莉莉婭·亞采紐科表示,每幅畫觸動人的內心

電影劇院演員莉莉婭·亞采紐科說:“我非常高興碰上了畫展,也非常高興看到‘真善忍’理念的傳播。只是一開始不能立刻深入的了解畫中的意義。其中的一些畫很容易理解它想表達的理念,但是另外一些,需要時間去思考。我相信人的善良,相信人類是有美好的希望。畫展上的每一幅畫,傳遞的思想常會觸動人的內心。”“《誓約》這幅畫非常的震動我的心,因為當我們從天堂降臨到地球上時,我們的記憶都被抹去了。我很容易看懂它所表現的片段,非常的親近。舉個例子,就像我第一次出國到一個陌生的國家,我走在這個國家的大街小巷,卻對這裡的一切都很熟悉,就像我以前來過一樣,就是這樣的感受。”


基輔建築學院學生卡莉娜在寫留言

基輔建築學生卡莉娜說到參觀畫展的感受,對畫中傳遞的價值非常驚訝:“今天看到非常令人驚訝的畫。從畫中,我看到人的意志會是那麼的強大,鼓勵人們為了自己的信念要生存下去。畫中的人物,也似乎在告訴我們:不要隨波逐流,不要脫離正統的生活,才能避免以後下地獄——我們需要擁有信念,需要保護他們(大法弟子)。”

她說:“《孤兒淚》這幅畫,小女孩去監獄領取父母的骨灰,她的父母修煉法輪大法,(遭到迫害)失去了生命。畫中孤兒的眼神讓人難忘。我的眼淚在眼眶中一直打轉。”


空手道“黑帶”納斯佳表示,畫展帶給人希望

已晉級到空手道“黑腰帶”的納斯佳,她欣賞畫展后,說到:“我第一次看到真善忍美展,是四年前在日本東京。當時就非常讓我留戀。從畫中我看到了很多的傷痛和苦難。儘管你能從畫中感受到人物的悲傷和絕望,但是畫展的明亮,似乎你又能看到畫中射出的光芒,在帶給人希望。”

网址转载: