新唐人譴責梁振英放縱滋擾香港舞蹈大賽場館

【正見新聞網2016年07月20日】

縱容親共組織張掛污衊橫幅展板 破壞文化表達自由 主辦方促警方食環署執法

新唐人電視台將於8月1日舉辦“全世界中國古典舞大賽”亞太區初賽。特首梁振英政府繼施壓強制收回原訂租用的比賽場地──鄉議局大劇院,近日又在新比賽場地——麥花臣場館外,派出中共外圍組織青關會及其附屬團體,張掛污衊橫幅和展板,試圖施壓場館取消比賽。大賽主辦方對滋擾表示強烈譴責,呼籲警方予以調查,以及要求食環署清拆非法橫幅,以保障香港的文化表達自由。

“全世界中國古典舞大賽”亞太區初賽新場地位於旺角麥花臣場館,大賽已於7月6日正式售票。但從7月18日晚起,突然出現不明來歷人士,在場館左側泉章居餐廳外欄杆上懸挂約十塊污衊展板。記者20日下午到場館外現場視察,再發現中共“愛字頭”組織“新思維力量”派出約十人,身穿統一制服,在同一位置手持更多污衊展板。

另外,場館對面,位於染布房街的馬路欄杆上,還有數名身穿“香港慈愛協會”藍色制服的成員,掛出了多個污衊橫幅和展板,施壓場館取消比賽。該組織有成員操大陸口音,被認出早前曾到景點專門對法輪功學員拍照,懷疑是中共特務。在場館另一側,中旅社對面體育場館外的鐵絲網上,再有親共團體張貼多個污衊展板。上面落款的“香港民意交流協會”,經記者調查,既沒有公司註冊,也沒有社團登記。

以上三個團體,曾連同青關會參與滋擾法輪功遊行活動,包括在今年1月尖沙咀龍堡國際酒店“詐彈案”外圍出現,以及參與7月17日滋擾法輪功遊行。新近出現的香港民意交流協會19日更高調舉行新聞發布會,預告7月21日、22日分別在北角和中環舉行污衊法輪功圖片展。

經新唐人以及市民向食環署和警方投訴后,截至晚上十點,在各方正義力量支持下,記者再到場館外視察,除泉章居外還有六個污衊展板外,其他兩處的污衊橫幅和展板已經被清拆掉。

促警方執法 確保大賽順利舉行

香港新唐人舞蹈大賽項目經理吳雪兒,對於多個親共團體滋擾比賽場館,表示強烈譴責。“這是在破壞一國兩制,以及破壞香港在國際社會的文化交流機會。我們表示強烈譴責。”

她指,2012年新唐人曾舉辦第五屆全世界中國古典舞大賽初賽,類似的干擾手法也曾經出現過,除比賽前幾天,在場館外懸挂干擾橫幅外,比賽當天還出現大批香港青年關愛協會(青關會)特務衝擊比賽的違法行為,有理由相信今次亦是中共及梁振英所為。“我們認為這個是梁振英政府、支持中共的外圍組織青關會的所為,青關會大家都知道它是‘610組織’(中共政法委專職鎮壓法輪功機構)的一個延伸。”

她強調,今次比賽是一個純藝術性的國際性文化比賽,專業水準高。兩岸三地都有選手密鑼緊鼓地準備參賽,他們非常重視和珍惜今次難得的文化交流機會。她呼籲香港各界和國際社會關注。目前新唐人電視台已經向食環署投訴,要求清拆非法橫幅,並要求警方調查這些紅色組織的背景,予以執法,以保護場館正常運作,以及大賽的順利舉行。

國際聚焦 多國領事將來觀賽

吳雪兒還表示,今次大賽已經成為全球矚目的焦點,包括美國多位重量級聯邦參議員以及國務院主管人權的助理國務卿,以及歐洲議員均對此表示深切關注。據知,比賽當天多國駐港領事,都會來觀看大賽。本地文藝界以及國際藝術家也紛紛表態,希望香港確保文化表達自由,維護香港的一國兩制。

她再次警告梁振英勿配合中共江澤民集團助紂為虐。“在國內,610頭目譬如李東生、張越已經是送往司法機構查辦,如果梁振英繼續做這件事情的話,我相信他在不久的將來步他們的後塵。”

另外,大賽主辦方早前就梁振英干擾場地,向中紀委巡視組舉報,有消息稱,中紀委已經收到大量關於梁振英、以及中聯辦主任張曉明破壞一國兩制的投訴信,兩人前景不妙。

議員促查中共團體違法行為

街工立法會議員梁耀忠批評梁振英為了連任特首,獻媚中共。“梁振英這幾年在管治上很偏袒,無論是財政上,還是在政治上偏幫這些紅色團體。近期選舉前,再出現這類事情,必然有這個疑問出現在這裡,就是梁振英想為了自己的連任對中方獻媚,這個是最令人反感的地方。”

他強調香港的核心價值是民主、自由、法治,任何團體不能妨礙其它團體舉行的正常活動,大家都有自由發表意見的權利。他呼籲警方執法,調查非法組織,制止中共團體的滋擾行為。

“過去幾年我看到這些團體已經做了很多違法行為了,特別當人家在街頭上做一些宣傳、活動的時候,不斷的在騷擾,和挑撥人,我們特區政府對這方面一直是容忍,就不去阻攔,警方也鬆懈。我認為警方都要認真面對。”

區議員:做法太過分 促當局執法

他還提及,目前是選舉期間,任何一個政治團體,未經允許都不能在街頭張貼政治橫幅,故要求食環署立即執法,清拆這些非法橫幅。

另外,油尖旺區議員林健文也收到新唐人投訴,強調這些中共團伙“做法太過分”,而且懸挂這些污衊橫幅,對居民生活造成不便。他表示,會到場館附近視察,並要求食環署清拆非法橫幅。

由江派扶持的香港特首梁振英,剛上台的那年2012年,適逢新唐人舉行第五屆“全世界中國舞舞蹈大賽”亞太賽區初賽,比賽當日梁發動青關會成員在場內外鬧事,試圖破壞比賽進行。主辦方強調,今次有信心會在香港順利舉辦活動,同時保留對滋擾的中共團體進行法律追究的權力。

曝光中共外圍組織青關會及其附屬團體:


在場干擾的親共團體“香港慈愛協會”成員。

中共“愛字頭”組織“新思維力量”成員。


在場干擾的親共團體“香港慈愛協會”成員,此人被揭露是中共特務,曾到景點拍攝法輪功學員的照片。

中共“愛字頭”組織“新思維力量”頭目之一。

网址转载: