真善忍美展展現善惡有報天理 震撼南澳民眾

【正見新聞網2016年07月19日】

2016年7月2日至17日,為期15天的“真善忍國際美展”南澳巡迴展在當地著名旅遊區阿德雷德港的黑鑽畫廊(Black Diamond Gallery)舉行,受到地方政府、藝術工作者及民眾的支持與喜愛。本次展出的30餘幅作品全部由修煉法輪大法的藝術家創作,藝術家通過精湛正統的繪畫技巧和構思展現了法輪大法深邃的精神內涵,並以寫實的手法揭露了中共政權對中國廣大法輪功修煉者的殘酷迫害,畫面深深觸及每位觀眾的心靈。

阿德雷德港市議員為開幕式致辭:必須站出來支持人權

美展開幕式於7月2日下午3點舉行,主持人凱瑟琳(Katherine)介紹道:“本次真善忍美展不僅要告訴人們修煉法輪大法的美好與中共對法輪功學員迫害的殘忍,同時要展現的是善惡有報的天理,以及正信的力量會帶給人鼓舞和希望。”

阿德雷德港市議員卡羅爾.馬丁(Carol Martin)出席了開幕式並致辭:“今天站在這裡為本次真善忍美展揭幕,我感到非常榮幸。我很受啟發,了解很多信息:‘真善忍’三個字的意義、真善忍國際美展已巡迴逾40多個國家200多城市、精神修煉的含義、凈化身心的美好,以及這麼美好的修煉在中國受到令人震驚的可怕迫害……多麼鮮明的對比,美展以精湛的藝術形式告訴人們這些真正重要的、必須告知世界的、正在發生的事。”“這些發生在中國的事並不是要讓我們覺得我們生活在這裡是多麼的幸運,而是提醒我們,對於人權的踐踏,我們必須站出來行動。希望我們社區更多人有機會感受到我今天的切身體會。”她表示這是她本人第一次親臨真善忍美展,內心深受震撼。她深切地感到美展作品傳遞著喚醒人的信息,是每個人需要了解的信息。

卡羅爾市議員還向與會者介紹了當地法輪功學員對社區活動的積极參与,包括:每年以蓬勃向上的精神風貌參加歷史名鎮阿德雷德港舉辦的社區聖誕遊行,並每年帶來新穎精美的花車;在社區組織免費教功點,不分膚色不分種族地分享這平和的來自東方的身心修煉方法,傳遞真善忍的價值觀和信息。她還表示要進一步思考可以再做些甚麼來支持法輪功,例如:可為美展推薦展出場地,與當地議會的Well Being項目合作,請法輪功學員介紹大法,在幫助社區提高身心健康與和平方面發揮更大作用。

藝術愛好者:明白真相后煥發光彩

當地畫家比爾(Bill)也參加了開幕式,他在阿德雷德港教授美術。他以前曾看過真善忍美展,對畫作反映的法輪功修煉的美好和對中共迫害的曝光已有所了解,並對藝術家的卓越才華和精神勇氣深感敬佩,這次他聞訊再次趕來仔細觀摩作品。他說:“這些美術作品非常優秀,充滿精神內涵。藝術家很了不起,造詣很深。像這些背景的海浪、胸前的蕾絲(畫作《我是誰》)都極難畫好,而他們完成得很出色、很細緻、逼真。越看越覺得看不夠,太想看到原作了。”

傑德(Jaden)是一名繪畫愛好者,同時也喜歡打坐,注重和大自然的溝通。他說,身處展廳感受到很強的正能量,能感受到畫作展現的境界充滿神性。他對表現藝術家在海邊打坐的《天人合一》尤為喜歡,“如果我們每個人都能達到這種平靜、祥和的境界,那就太美妙了”。他向講解員諮詢了很多信息,諸如:法輪功如何修煉?法輪的真正美好意義?法輪佛法和佛教道教有甚麼不同?甚麼是我們的誓約?聽着講解,看着畫作,他覺得美展的安排很有序,在一步一步地開啟人的心靈,喚起人們對生命意義的思考,越看越聽覺得殊勝,他對法輪大法產生濃厚興趣,隨後索取了相關資料準備學煉。他感到自己和伴侶走進了美展展廳非常幸運,最後在留言簿上分享自己的心情:

隨着旅程展開
我們漸漸明白
爾後煥發光彩

遊客:完全能體會善與惡的對比

阿德雷德港是南澳著名旅遊景點,步入展廳的參觀者不乏來自世界各地的遊客。來自英國的兩名女生瑞貝卡(Rebecca)和克絲緹(Kerstie)非常仔細地欣賞了每一幅畫作,詳細地閱讀了每一張解說卡。當看到《活摘器官》畫作描繪中共活摘學員器官的情景,直呼:“這麼殘忍!”她們表示沒聽說過法輪功受中共迫害的事,隨即提筆簽名支持反迫害。瑞貝卡對講解員表示,從來沒有看過這樣的像攝影一樣的寫實又很有精神內涵的藝術創作:“能看到這些畫作,了解到這些事情,真是不虛此行!不需通過語言,我完全能體會畫作中表達的信息、善與惡的對比,同時感到巨大的溫暖力量和希望。”

來自溫哥華的一對退休夫婦仔細欣賞了每一幅畫作,講解員告訴他們,現居加拿大的張崑崙教授是這次美展的主要藝術家之一,其創作靈感多來自於他的修煉體會和穿越生死的經歷。張教授曾是中國山東藝術學院雕塑藝術研究所所長,其成就被列入世界名人錄、世界華人藝術家成就博覽大典和世界雕塑全集等。這位備受敬重的教授卻因修煉法輪功在中國多次被抓、被打、被電擊,並被非法判刑三年,2001年張教授被營救到加拿大。這對夫婦對此很關注,表示在加拿大了解過一點關於法輪功及在中國被迫害的遭遇,“但這是第一次通過美展躍入我們的眼睛,這些畫作能啟迪人的心靈。”畫作《堅忍》讓他們深深感動。旁邊的解說卡上寫道:這是真人真事,描寫退休的美國法輪功學員理昂,放棄了舒適悠閑的退休生活,寧願經年累月地站在繁華的曼哈頓街頭,告訴來來往往的人們:中國沒有信仰自由,法輪功正遭到空前的殘酷迫害。畫面中大雪紛飛,理昂堅定、祥和地舉著展板,雪花覆蓋了他衣帽,卻掩不住修煉人慈悲的眼神,和為他人付出的胸懷。

來自中國的肖先生曾幾次與真善忍美展擦肩而過,這次終於成行。隨着中共內鬥,更多真相的曝光,人們看清了是非善惡,不再懼怕踟躕了。他說:“中共太腐敗,我雖曾入黨,但並不信它,當時身為經理,有個甚麼會議書記去,經理不能去,就順水推舟填了個表,現在已經有義工幫我聲明退黨了。”看到《我的兒子》畫作中年邁的母親摟着被迫害得奄奄一息的兒子,手中拿着從兒子口袋裡掏出的一張保外就醫的紙,雙眼充滿悲憤。肖先生說:“共產黨把人害得快沒命了,就給扔回家,還美其名曰‘保外就醫’。”看到惡警抄家(畫作《抄家》),他同情地說:“那些年法輪功學員都有人監視,共產黨就會搞整人。”作品中小朋友不拿放在旁邊的高級玩具,而是抱起《轉法輪》寶書不讓抄走,肖先生笑着說:“他知道法輪大法是最好的。”

阿德雷德港舉辦的這次為期15天的真善忍國際美展已經畫上句號,但在眾多參觀者的內心留下不滅的記憶。美展留言簿上真摯的感言正是這些美好記憶的寫照:美展作品真實而又富有力量,深深觸動人的內心世界。

网址转载: