台中各界贊真善忍國際美展提升人的身心靈

【正見新聞網2016年06月29日】

“真、善、忍是所有人窮盡一生都在追求的真理。”台灣立法委員何欣純在“真善忍國際美展”開幕式上表示:“每個人都在追尋自己存在的意義,今天透過國際藝術展,用多元化的方式來思索,就是希望告訴世人,讓大家一起來推動真、善、忍的理念。”她希望世人都能親自來看看。

此次“真善忍國際美展”於二零一六年六月二十四日到七月十七日,在台中市屯區藝文中心展出,為期二十二天,由台中市文化局主辦。開幕儀式於二十六日上午舉辦,來自藝文界、政界、教育界等各界來賓盛讚美展傳遞真理,提升人們的身心靈。他們認為以高超的寫實技法創作,傳遞真相。


立法委員何欣純

開幕儀式在悠揚的樂音中展開,台中市文化局專員陳素秋、市政府參事陳志聲、立法委員何欣純、台中市議員陳成添、張玉嬿、中部美術協會理事長倪朝龍,以及多位當地學校校長、教授等共同為美展揭幕。

政要:美展作品是上乘之作 展現純善的意念

台中市政府參事陳志聲,也是書法家,他表示:“每件都是上乘之作,都是藝術家內心世界的抒發。觀眾能體會藝術家的心靈世界,受到感動。”他相信一定能引起觀眾的共鳴。

台中市政府參事陳志聲

藝術家將修煉法輪大法的感受及法輪功遭受到中共迫害的情形,透過創作將之展現出來,陳志聲說:“(這些)藝術家透過自身所見、所知,以才筆將之展現出來,以善為出發點,展現真實的情境,純善的意念,一定能引起共鳴,也能讓社會更完美。”

前文建會副主委洪慶峰(中立者)

前文建會副主委洪慶峰一直致力於推動文化藝術,他讚揚修煉法輪功修煉者的堅忍精神,在遭受到共產黨摧殘、迫害,仍能不畏強權,堅持正念,堅持真理,勇敢面對。

台中市議員陳成添

“停止迫害,尊重生命,尊重人權。”台中市議員陳成添在美展會場發出呼籲。他認為畫作呈現法輪功學員遭受的殘酷迫害,“社會大眾來看過畫展就能體會得到。人的生命是無價的,人的人權是與生俱來的,不容許某個政權,或某個人來迫害人的生命。”他希望(中共)政權立即停止迫害,尊重生命,尊重人權,並且呼籲社會大眾都來看美展。

藝術家高超境界 美展提升身心靈

中部美術協會理事長倪朝龍

中部美術協會理事長倪朝龍稱讚這美展是一場“對視覺有新啟示的展覽,藝術家用很精密的、傳統的、寫實的技法,表現繪畫藝術高超的境界。”他表示美展能深深觸動人的心靈,“(觀眾)能有非常好的心靈提升。”

台中市民:傳神 感動人

“不可思議,信仰是自由的,沒想到在中國大陸竟然遭到這麼(殘酷)的迫害。”已退休的裴將軍夫婦認真聽完整場的導覽后,裴夫人有感而發。裴夫人聽過法輪功,也知道中共的迫害,但沒想到迫害如此嚴重。她認為:“這麼好的功法是勸人向善的,殘酷的打壓、禁止,是不能說服人民的。”裴夫人覺得藝術家所要展現的,能讓人深深體會出來。尤其以《悲喜淚》這幅所展現的善惡有報,人活在世上所做的都要各自去承受後果。人在做,天在看,會有報應的。

裴浙昆將軍夫婦

平時也喜歡繪畫的裴浙昆裴將軍夫婦,看了傳單上的介紹而來。裴將軍讚揚繪畫非常寫實、傳神,還想找時間再來細細看一遍。

“技法高超,太厲害了!”年輕時讀美術科的許媽媽和家人一同前來,她觀賞后讚歎藝術家的功力高超。但不只技法高,她認為厲害的是每個畫作背後都是一個故事,透過畫作能把理念及內涵傳遞出來。其中有的畫把溫度都畫出來了,能溶化人,感動人,實在不簡單。

网址转载: