新唐人中國舞大賽場地生變 隱藏黑幕

【正見新聞網2016年06月27日】

由新唐人電視台主辦的〝全世界中國古典舞大賽〞亞太區初賽,遭到港府施壓,強制收回比賽場地。然而,這並非新唐人舞蹈大賽,首次遭到中共干擾。讓我們帶您了解,整起事件的來龍去脈。

擁有數千年歷史的中國古典舞,奠定在中華五千年的傳統美學上,主要體現光明與美好的正統價值觀,被譽為中華傳統文化的瑰寶。

新唐人〝全世界中國古典舞大賽〞,是目前全世界唯一一個,單純以中國古典舞為比賽內容的舞蹈賽事。

陳永佳:〝我們的目地是弘揚中國文化,就是中國古典舞,因為神韻在世界舞台上已經創造了一個非常優秀的品牌,把中國古典舞推向世界舞台,所以在這樣一個契機下,中國古典舞已經成為國際舞台上一個閃亮的明星。〞

但自從2007年第一屆舞蹈大賽開始,中共政法委及其控制的組織,就通過密電等方式,向大陸舞蹈界詆毀中國舞大賽。

文昭:〝共產黨是奉行無神論、唯物主義和鬥爭哲學的,文化基因和中國傳統藝術是衝突的。所以它要把自己扮演成中華文化的代言人,必然竄改傳統文化的內涵。它同時就必然害怕別人恢復真正的傳統文化,就襯托出了它對傳統的曲解、閹割和造假。〞

2012年8月,第五屆中國舞大賽的亞太區初賽,在香港舉行。

由中共操控的香港青關會,在場外暴力衝擊,甚至出手攻擊警員。

無懼中共的干擾,今年,第七屆中國舞大賽再次選擇,在香港舉辦亞太區初賽,方便亞洲地區更多熱愛舞蹈的藝術家參與。

陳永佳:〝香港是一個非常國際化的城市,同時也是亞洲的一個重要交通樞紐,我們希望在香港舉辦初賽,以便有更多華人能夠來參與,作一個交流。〞

大賽主辦方,今年4月20號獲香港新界鄉議局批准,使用鄉議局大劇院,舉辦亞太區初賽。

鄉議局並曾多次保證,不會出現任何變卦。

但在5月17號到19號,中共政治局常委張德江訪問香港后;5月26號,鄉議局突然通知主辦方,香港政府強制要求,必須收回場地。

李天笑:〝張德江在國內是代表江澤民這一派系的。香港這個地區,一直是曾慶紅他們派了很多特務在那控制,後來曾慶紅走掉以後,張德江他把這攤接過來了。目前江派在國內受到嚴重打擊,在這種情況下,我覺得是有可能(他們)藉着各種機會,它到香港這個地方來進行政治賭博。張德江跟梁振英一直在配合,在香港鬧事,挑起各種社會的分裂。〞

中國古典舞的藝術家,台下十年功,如今卻難以尋找世界性的舞台。甚至大陸媒體也坦承,大陸古典舞的核心價值觀和理念已經喪失。

對此,新唐人中國舞大賽主辦方強調,有信心最終租到場地,一定要在香港舉辦大賽,要為重視傳統文化的藝術家,提供一個切磋技藝、交流提高的國際舞台。

网址转载: