善良瑞典人的心靈共鳴

【正見新聞網2015年11月02日】
作者名: 
瑞典法輪功學員

瑞典松茲瓦爾(Sundsvall)市舉辦“真善忍國際美展”側記

“真善忍國際美展”於二零一五年九月二十八日至十月十日在瑞典松茲瓦爾(Sundsvall)市舉行巡迴展覽,當地市政府官員到場為美展開幕式致辭,主流日報為美展登出長篇推薦文章,很多當地人聞訊而來,有的學校老師也帶着全班的學生來上藝術課,藝術收藏家要購買美展畫作。人們被畫作的技巧和內涵深深感動的同時,也感受到了藝術家們想要傳達的重要信息,從參觀者們的留言中可以看出,他們與藝術家們的心靈產生了共鳴。

“真善忍國際美展”首先受到松茲瓦爾市政府的歡迎,市政府為美展在市政廳(即政府大樓)里免費提供了一間寬敞明亮的展出大廳,政府文化委員會主席悠蘭德女士(Ulander)在美展的開幕式上致辭,祝美展成功。

松茲瓦爾市的主要日報《松茲瓦爾報》在美展開幕當天刊登出推薦文章《被禁藝術品來到了松茲瓦爾》。文章中解釋了“真善忍”三個字的瑞典文是甚麼,還介紹了美展的作品表現了修煉法輪功的美好、法輪功學員在中國遭受到的迫害,特別是被活摘器官,以及法輪功學員堅持和平反迫害的勇氣。文章說,“真善忍國際美展”已經在五十多個國家的三百多個城市展出了,現在終於來到了松茲瓦爾。

來看美展的人們每天絡繹不絕,更有中學老師提前預約,帶着全班學生來看展覽,有時美展的工作人員一天里需要接待兩班預約前來參觀的學生團體。這些學生團體,一般聽美展導覽給他們講解一個小時,就象上了一堂藝術課。

在三三兩兩前來的參觀者中,不乏當地的商賈名流和摯愛藝術的人士。據工作人員講,有參觀者看了畫作后,想購買某幅作品,有的還希望購買原作。

有的參觀者自己看過美展后,又帶家人或朋友來,在畫作前流連忘返,讚不絕口。也有的參觀者在離開之前寫下感言。下面採摘其中的幾條感言:

“所有人都需要來看這個展覽!”

“實在太感人了。感謝這個非凡的展覽!”

“令人難以置信的、能量強大的藝術,並且帶有一個至關重要的信息。謝謝你們突出這個亮點!”

“我覺得所有的藝術作品都帶有一個異乎尋常的、至關重要的信息,所有人都應該能領會到。”

“畫作中帶有無與倫比的美和悲傷,給我留下許多強烈的印象和反思,如對‘大法’和(畫作)《悲喜淚》。”

“藝術風格多樣化,極具吸引力。我原來不知道在中國還在發生這種恐怖的酷刑。我們的社會和媒體對這個話題的關注太少了。這才是我們在現代社會學課程里應該學到的內容……我的心隨着那些被迫害的人們去了。”


把“真善忍國際美展”帶到松茲瓦爾來的羅爾夫(Rolf)

把“真善忍國際美展”帶到松茲瓦爾市來的是當地的瑞典人羅爾夫(Rolf),對於為甚麼要做這件事情,他說,他年輕的時候就非常喜歡藝術,自己也經常畫一些東西,他覺得“真善忍國際美展”中的作品表現了真正的藝術。

對於美展多幅畫作中表現了法輪功學員在中國遭受迫害的情況,他這個瑞典人為甚麼會特別關注呢?羅爾夫說,一九九五年李洪志大師來到瑞典傳功講法時,他有幸參加了李大師的親授學習班,從那以後他就開始了修煉法輪功,之後他還專程去過中國,與中國的法輪功學員一起學法、煉功、交流心得體會,他感覺他和中國學員們就象一家人一樣,沒有西方人、中國人的差異。當中共一九九九年開始迫害法輪功時,他在瑞典感到非常震驚。之後他和很多其他瑞典法輪功學員一樣,以各種方式向瑞典社會講述法輪功被迫害的真相,告訴人們人類歷史上最殘酷的人權迫害還在中國發生着的事實,他希望喚醒人們的良知,一起來制止這場迫害。


松茲瓦爾市政廳,“真善忍美展”在這裡舉辦

這是“真善美國際美展”第一次來到松茲瓦爾,舉辦過該美展的瑞典其它城市還有斯德哥爾摩、哥德堡、馬爾默、維斯比(Visby)和于默奧(Umeå)。松茲瓦爾位於瑞典北部,從斯德哥爾摩乘火車向北四個小時,或乘飛機不到一個小時。該市於一六二一年建成,現在以傳統的造紙業和現代的銀行、保險、通訊為主要產業。由於城市建築多以石頭為原料,因此還有“石頭城”的美名,這是一座歷史悠久、風景優美的城市。

网址转载: