馬來西亞迎接國際和平日 真善忍美展啟迪良善

【正見新聞網2015年09月26日】

9月21日是聯合國選定的“國際和平日”。今年聯合國宣布的紀念主題為“和平夥伴關係——人人享有尊嚴”,強調社會各界攜手謀求和平的重要性。位於馬來西亞霹靂州,有和平城鎮之稱的太平(Taiping)於國際和平日前夕舉行了系列活動,向當地社會推廣和平理念。

9月20日上午,“馬來西亞和平聯盟”與太平市議會,在太平湖公園聯合舉辦了“2015年太平和平節”。太平市議會主席拿督阿都拉欣 (Dato’Haji Abdul Rahim Md Ariff)出席並為當天活動主持推介禮。其他出席的嘉賓包括“馬來西亞和平聯盟”主席馬燕圖先生、太平旅遊協會主席拿督祖胡禮(Dato’Haji Mohd Zuhuri Ahmad)、波蘭駐馬大使館文化與教育署官員Pawel Slon先生等,還有多個來自各地區的非政府組織代表。

“2015年太平和平節”在法輪功學員組成的天國樂團演奏國歌后拉開序幕。拿督阿都拉欣給大會致辭後為“和平腳車隊”活動主持開跑禮。無論是騎着嶄新或古典腳車的參與者,在10公里的路程中,將和平理念沿路傳遞給更多的太平民眾。

當天,主辦單位安排的重點活動還包括“和平展”、兒童填色比賽、古典腳車展等,以讓各個階層的民眾都有機會參與,響應和平。太平旅遊協會主席拿督祖胡禮向媒體表示,當天的活動估計吸引了大約兩千民眾的出席。此外,主辦單位在9月19日也舉辦了和平晚宴,並邀請到聯合國駐馬來西亞協調員蜜雪兒(Michelle Gyles-McDonnough)出席參與。

真善忍國際美展 啟迪民眾的良善

法輪功團體在這次的活動除了受邀出席為大會演奏,也獲安排參與當天的“和平展”。當天,法輪功團體舉辦的真善忍國際美展,透過寫實的畫作,呈現堅信不畏的精神,啟迪了許多民眾心中的良善。許多民眾在參觀后,紛紛在徵簽表格上簽名制止中共活摘器官,同時也聯署舉報,譴責江澤民犯下的反人類罪行。

教師:摘取器官很殘酷,應該立即停止!

小學英語老師溫麗華女士參觀了真善忍美展后表示:“這是我第一次聽到關於法輪功,這裡的展覽很有啟發性,因為我看到他們(法輪功學員)經歷了這麼多來自中國政府(中共)的酷刑折磨。”

她指出:“沒有任何人必須面對這種折磨和惡劣的對待、虐待和騷擾,這是人權!修煉法輪功對身體健康和提升自己都有益,應該鼓勵,不應該被禁止。”
“這摘取器官很殘酷,應該立即停止!所以我希望全世界都來譴責這一暴行,在此事情變得更加糟糕之前,我們必須要有所行動。因此,你們(法輪功學員)正在做的任何事都是好的,繼續努力,我支持你們!”

對於目前迫害法輪功元兇江澤民在中國大陸和全世界面臨控告大潮,溫女士表示:“每個人應該站起來,並自由發言,他們一定要勇敢,如果我們團結起來,那麼我們就可以驗證這一點。往後,我希望能看到一些正面的進展。”

SCI檳城分會主席:好人保持沉默 只會允許惡人繼續作惡

國際公民服務組織(Service Civil International,SCI)是世界和平組織,在全球大約有40多個分會,今年也參與了“2015年太平和平節”的和平展。SCI檳城分會主席阿迪穆蘭先生(Athimulam Arjunan)參觀了真善忍國際美展后,對法輪功學員目前所遭受到的迫害感到十分震撼。他說:“事實上我感到很震驚看到這種事情在中國大陸正在發生着,因為中國在這個世界上是一個新興經濟體。我期望所有這些事情都不應該發生,但它正在發生着,聽到了這一切真的很傷心。”

他也希望更多善良的人們不要再保持沉默,因為這隻會允許惡人繼續作惡:“我希望更多善良的人們走進來,為這個事情做點事。因為總有一些邪惡的事發生,不僅是因為邪惡的人,而是好人保持着沉默,我們正在允許着這種事情的發生。因此我只相信,會有越來越多善良的心靈,善良的人們來共同制止這一切邪惡的事情。”

國際公民服務組織剛在上兩個星期在檳城所舉辦的“檳城SCI和平之跑”(SCI Penang Peace Run) 邀請了法輪功團體參加,對法輪功團體也留下了很好印象。阿迪穆蘭先生表示:“事實上我必須要感激,並非常感謝法輪功參與那天我們舉辦的檳城和平之跑活動,這實在是太棒了!我得到了群眾的反饋,真的是非常的好,他們真的很感謝(法輪功)樂隊的演出,我們打算明年再安排。其實很溫馨感人,你們可以看到他們表現得非常的專業。”

阿迪穆蘭也表示本次的活動組織得非常好,吸引了許多提倡和平的非政府組織的參與。因此他要感謝聯合舉辦這次活動的太平市議會以及“馬來西亞和平聯盟”所付出的努力。

“和平夥伴關係——人人享有尊嚴”

今年聯合國宣布的紀念主題為“和平夥伴關係——人人享有尊嚴”,強調社會各界攜手謀求和平的重要性。在活動接近尾聲時,太平旅遊協會主席拿督祖胡禮在受訪時表示,他們希望通過這次的活動,把這個信息傳遞給民眾。每年他們都致力於改善活動,讓出席的公眾群愈加擴大。

當天大會的主持人哈林先生(Halim)高興看到今天的活動得到了各界民眾,包括非政府組織、學校小孩與家長的積极參与。他表示:“我們在這裡要打出和平這一信息,我們希望太平能和平,希望在馬來西亞的每個人都將活在和平中,當然也希望有一天世界不再有戰爭,不再有暴力,不再有殺戮。”

有和平城鎮之稱的太平(Taiping)是霹靂州北部的一個城市,曾經是霹靂州舊首府,開埠至今已有129年歷史。1874年在著名的《邦咯條約》中,英國人將拉律山腳下華人幫派械鬥頻頻的錫礦區改名太平,希望此地此後不再有動亂,永遠和平之意。

國際和平日

世界各地每年在9月21日慶祝國際和平日。聯合國大會宣布選定這一天為國際和平日,是為了在各國、各族人民之間及其內部加強和平理想。

1981年,聯合國大會第36/67號決議宣布,每年9月第三個星期二,即大會開幕之日為國際和平日。第一次國際和平日紀念活動在1982年9月舉行。2001年,大會一致投票通過第55/282號決議,確定每年9月21日為非暴力和停火日。聯合國邀請各個國家和各族人民在國際日停止敵對行動,並通過教育和提高公眾意識來紀念這一天。

网址转载: