真善忍美展感動彰化各界人士

【正見新聞網2015年09月21日】

國際獅子會300-C3區總監蕭文龍(前右四)、前總監許天升(后右一)、施淑美(后左四)、立委王惠美(前左五)、彰化市市長邱建富(前右三)、彰化縣府參議戴瑞文、秀水鄉鄉長梁禎祥(前右一)、溪湖鎮鎮長楊福建(前右二)為在美展開幕儀式合影。

真善忍國際美展第三度應邀在位於台灣彰化的國際獅子會300-C3區會館舉辦為期七天的展出,二零一五年九月十九日展期首日舉辦了盛大的開幕儀式。此次展出由國際獅子會300-C3區主辦,多位歷任總監、區內閣、會長以及彰化地方首長、民意代表、校長、藝術家參加了開幕儀式,並深受畫作所感動,紛紛表示美展能凈化人心;用藝術的方式來揭露中共對法輪功的迫害,對當政者是一種“棒喝”;正義之士都應該站出來,聲討共產黨的暴行。

獅子會現任總監蕭文龍表示在布展時即一幅一幅靜心的欣賞,他能感受到藝術家所要表現的意境、思想,是很成功的展出,他呼籲在座的人士能邀請更多的人前來參觀。立委王惠美、彰化市市長邱建富、彰化縣府參議戴瑞文、秀水鄉鄉長梁禎祥、溪湖鎮鎮長楊福建都致詞表達祝賀。會場還有多位彰化地區的校長,預計每天有六百人次的學生前來參觀,提升學生的藝術素養。

企業家:凈化人心

前任國際獅子會300-C3區總監許天升表示,美展的“每一幅畫都感動人心,具有內涵和啟發,及真善忍的意境,能提升心靈及促進社會的美好。這是結合獅子會服務社會、造福人群的理念,用藝術提升生活品質及道德規範。”他認為,“法輪功(在中國大陸)受到非常不人道的遭遇,這是值得大家警惕的。宗教自由是人類應該有的權利,不能用政治權力來干擾人的信仰。”

台灣知名的金墩米董事長沈永志仔細地欣賞畫作並聆聽導覽。本身學佛的沈永志說:“在這麼複雜的世界,透過真善忍的修行,自然能跳脫出來,脫俗。所以畫展能展現這麼純淨的修為,在畫作中都能感受得出來。我相信對世界的凈化、對人心的凈化,非常有直接的效果。”同時他認為“雖然(法輪功學員)遭遇這麼多的迫害,可是他們心中祥和、平靜,以這麼和平的方式(來制止迫害),最能感動人心。”

地方首長:正義之士都應該聲討共產黨的暴行

花壇鄉鄉長李成濟專註地觀賞完畫作后,表述他的感受:“法輪功自一九九九年遭受到共產黨的迫害,國際巡迴展能讓更多人了解共產黨的暴行。每個正義的人都應該站出來,聲討共產黨的暴行,希望透過大家的努力,能讓世人來了解,也能喚起中國人民發出對共產黨的不滿(心聲),應該全民起來抗暴。”

對於法輪功學員所遭受到的迫害,他表示很不人道,看了於心不忍,尤其是像《孤兒淚》這幅畫所表現的,“她的父母沒犯甚麼罪,只因為支持法輪功,就受到這麼殘忍的對待,讓家庭破碎,孩子失去父母,無依無靠。”他相信善惡一定有報,江澤民所犯下的罪行,一定逃脫不了,“我想提醒中共當權者,不要再迫害法輪功,不要再迫害人權。”

畫家:揭發中共惡行,對當政者“棒喝”

中部水彩畫會會長、彰化縣美術學會評議委員林俊寅認為,美展傳遞善惡有報的理念,對中共迫害人權的控訴,是用藝術的方式來揭發(中共)惡行,對當政者是一種“棒喝”。他解釋,美展藝術家透過畫作,對不道德的行為勸善,是用最和平的方式,促使當政者覺醒、改變。

秀水國中校長塗秋美對《孤兒淚》這幅畫特別有感觸,對父母遭受迫害,遺留下的孤兒面臨的困境、傷痛,感到不舍。她表示畫作不僅寫實功力高,且傳遞堅忍,呼喚慈善。她還談到:“我們是美學種子學校,這是國際級的美展,我們不用跑很遠就能看到,讓學生有潛移默化的機會。”因此,學校將安排四十八個班一千四百多位學生和老師們來參觀,幾乎全校都將前來參觀,提升學生的藝術素養。

网址转载: